qualia(クオリア)
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2023/10/12
小野孝予 先生のブログ 2023/10/12 9:07 UP-
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チーズテリーヌ
チーズ仲間のpic見て、美味しそう😋‼️
我が家にマスカルポーネもブルー・ドーヴェルニュもあるぞ😎と思い、レシピ参考にしながら、勝手に自己流アレンジも加えて作ってみました👩🏻🍳
美味😆💕🎵
大きな変更点は材料を半分にしてココット仕立てにし、下にはクッキー生地を敷いたところでしょうか。
半分量で7〜8cmのココットが4個分出来ました😉👌
(画像3つしかないのは、撮影前に私が既に食べてしまったから😅💦)
チーズ、砂糖、粉の配合も微妙に変えて、トンカビーンズで香りもプラスしたらと…。
完成後は飾りのトッピング4パターンで、栗の甘露煮、クランベリー、黒胡椒、クリスピーバナナwithタマリンド(タイ土産←これ食べちゃった4個目😋🎵)
@sanotch324 さんのInstagramハイライト【cheese cake】に元々の「コンテのチーズテリーヌ」レシピが載っています。
ご覧になって、皆様も挑戦あれ😉🖐️
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先生情報 |
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小野孝予 |
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ 横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中 著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版) プロフィール詳細をみる |