クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)

2023/10/12

小野孝予 先生のブログ 2023/10/12 9:07 UP


チーズテリーヌ

チーズ仲間のpic見て、美味しそう😋‼️
我が家にマスカルポーネもブルー・ドーヴェルニュもあるぞ😎と思い、レシピ参考にしながら、勝手に自己流アレンジも加えて作ってみました👩🏻‍🍳

美味😆💕🎵

大きな変更点は材料を半分にしてココット仕立てにし、下にはクッキー生地を敷いたところでしょうか。

半分量で7〜8cmのココットが4個分出来ました😉👌
(画像3つしかないのは、撮影前に私が既に食べてしまったから😅💦)

チーズ、砂糖、粉の配合も微妙に変えて、トンカビーンズで香りもプラスしたらと…。

完成後は飾りのトッピング4パターンで、栗の甘露煮、クランベリー、黒胡椒、クリスピーバナナwithタマリンド(タイ土産←これ食べちゃった4個目😋🎵)

@sanotch324 さんのInstagramハイライト【cheese cake】に元々の「コンテのチーズテリーヌ」レシピが載っています。
ご覧になって、皆様も挑戦あれ😉🖐️

#チーズテリーヌ
#つくれぽ
#マスカルポーネ
#ブルードーヴェルニュ
#チーズ
#チーズスイーツ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集