qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)
11

横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!

最終更新日:2023/6/1

facebook
Instagram
小野孝予

小野孝予

料理教室主宰

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)

横浜市青葉区の家庭料理をテーマにした料理教室です。
レッスンは隔月で開催しています。
不定期でチーズ・ワインのレッスンも行なっています。
また毎年1月に手作り味噌ワークショップもしております。

生徒の皆様は、20代~70代です。
50代、60代の方が多めです。

ご参加希望の方は、お気軽にお知らせ下さいませ!
プライベートのグループレッスンも可能です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理コース
チーズ&ワインレッスンコース
手作り味噌ワークショップ
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
家庭料理レッスン 7,000円
チーズ&ワインレッスンコース 11,000円
手作り味噌ワークショップ 7,500円~8,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン 手作り味噌ワークショップ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小野孝予

小野孝予

料理教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ 横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 … 料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


■ 実績
清流出版「チーズ☆マジック」出版 読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。 NHK総合TV おはよう日本、うまいなど 楽天市場 チーパーク「国産チ… 清流出版「チーズ☆マジック」出版
読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。
NHK総合TV おはよう日本、うまいなど
楽天市場 チーパーク「国産チーズの魔法のレシピ」
明治乳業メディアセミナー


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート
ソムリエ きき酒師 チーズプロフェッショナル テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 奈良
■ 教室最寄り駅
こどもの国線こどもの国
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
小野 孝予

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る