qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)
8

旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。

最終更新日:2023/6/1

facebook
Instagram
小野孝予

小野孝予

料理教室主宰

「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。

ZOOMを使ったオンラインレッスンを始めました。

リアルレッスンはまだお休み中です。
8月~再開する予定です。

今までは平日と土曜日の昼間(11時~14時頃)に隔月でのレッスンを行なっていました。
単発レッスンでのご参加も可能です。体験レッスン及びご入会は随時募集しています。

チーズ&ワインレッスンは不定期開催です。
手作り味噌ワークショップは冬季限定で行なっています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理コース
チーズ&ワインレッスンコース
手作り味噌ワークショップ
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
家庭料理コース(5000円~7000円)
チーズ&ワインレッスンコース(10000円~11000円)
手作り味噌ワークショップ(5000円~6000円)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン 手作り味噌ワークショップ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小野孝予

小野孝予

料理教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイ… 「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。

■ 実績
清流出版「チーズ☆マジック」出版 読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。 NHK総合TV おはよう日本、うまいなど 楽天市場 チーパーク「国産チ… 清流出版「チーズ☆マジック」出版
読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。
NHK総合TV おはよう日本、うまいなど
楽天市場 チーパーク「国産チーズの魔法のレシピ」
明治乳業メディアセミナー


■ 保有資格
フードコーディネーター
ソムリエ きき酒師 チーズプロフェッショナル テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 奈良
■ 教室最寄り駅
こどもの国線こどもの国,
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
小野 孝予
■ 教室HPのURL
https://qualia-cuisine.com/  教室HPのURL

特集