プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「マロンショートケーキ」15㎝丸1台実習

このレッスンをフォローする
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
*「マロンショートケーキ」15㎝丸1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「マロンショートケーキ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったマロンショートケーキを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集