プリオリテお菓子教室
12月後半では「ノエルシャンティマロン」をご紹介します。ココアビスキュイをオーブンで焼き、シャンティクリームを作ります。シャンティクリームはカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたクリーミーなクリームです。
ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ・「ノエルシャンティマロン」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った「ノエルシャンティマロン」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |