プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト1台実習

このレッスンをフォローする
5月のお菓子教室では「バナナクリームパイ」を16㎝丸タルト型で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
パイ生地はオーブンで空焼きし、粗熱が取れた後、溶かしたクーベルチュールチョコレートを底面に塗り拡げます。
カットした輪切りのバナナをチョコレートの上に敷き詰めカスタードクリームをのせその上にホイップクリームをぬりひろげて完成。出来立てのさくさくの「バナナクリームパイ」を囲んでティータイム。持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト型・一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・ブリゼ生地・空焼き・カスタードクリームなどのデモンストレーションを見ていただいた後、全員で実習。
全員で洗い物をしたあと出来立てのパイを囲んでティータイム。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱と保冷剤(箱は有料でご用意があります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日と当日のキャンセル料金100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集