プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「さくらケーキ」で春をさきどり(17㎝丸マルグリット型1台)

このレッスンをフォローする
春をさきどりする「さくらのケーキ」のご紹介です。
お取り寄せした<桜花の塩漬け>を生地にもトッピングにも使って桜色のお菓子を作ります。
生地の中にはクリームチーズもしのばせます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
桜の季節の作っていただきたい春をさきどりする「さくらのケーキ」のご紹介です。
3月後半には桜の便りが届き始め桜の開花を待ち続ける日々が訪れます。
お取り寄せした<桜花の塩漬け>を生地にもトッピングにも使って桜色のお菓子を作ります。
生地の中にはクリームチーズもしのばせます。
花のような形のマルグリット型で焼いてお菓子の姿も花のようです。入学祝いやお花見のお茶会に最適。
軽い塩味のするさくらケーキはあと引く美味しさ。
焼きたてのさくらケーキを囲んでティータイム。
お一人一台焼いてお持ち帰りしていただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
さくらケーキの作り方のデモンストレーションのあと、全員で実習。全員で洗い物をしたあと焼きたてのさくらケーキを囲んで楽しくティータイム。焼きたてのさくらケーキ1台をお持ち帰りです。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意があります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日のキャンセルは100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集