プリオリテお菓子教室
「ブールドネージュ」
二井悦子 先生のブログ 2024/11/3 22:48 UP-
「ブールドネージュ」教室が始まっています。 胡桃をローストして生徒さんたちの到着を待ちます。 ブールドネージュはフランスのお菓子。 ブールは「玉」、ネージュは「雪」というフランス語です。 一粒ずつ計量して丸めたあとオーブンへ。 しっかり焼いたあ...
先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |