MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)

(東京都世田谷区)

年末年始のおもてなしに、美しいタイ料理をご紹介します。

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
サロン初登場!新作タイ料理レッスンです。
年末年始の食卓を華やかに美しく彩ります。
■ 開催場所
東京都 世田谷区 上祖師谷
■ レッスンメニュー
■ホーモック・クン
(海老とレッドカレー、ココナッツミルクのムース仕立て)

プリプリの海老を、レッドカレーとココナッツミルクでムース状に仕立てた、タイの伝統的な蒸し物。

MieLaboならではの、「科学的な作りやすさ」にこだわったレシピに仕上げました。

誰からも愛されるお味と美しい佇まいは、人の集まる季節にぴったりの一品です。

■ガイトードハジャイ
(南タイのフライドチキン)

タイ南部特有の、クリスピーでスパイシーなフライドチキン。

サクサクのフライドオニオンと、甘みのあるタレと共に頂きます。

大人気のフライドチキンを、絶品の変化球で。

年末年始のおもてなしにもぴったりの一品です。
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画は厳禁となりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■ 備考
■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。
■レシピの商用使用は固くお断り申し上げます。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、ご見学、代理の方のご出席は承ります。
2週間前までにご連絡くださいませ。
やむなくご欠席の場合もレッスン料は発生致しますが、その場合、レシピをお送り致します。

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集