MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
「今日のアッシパルマンティエ。」納得がいくまで、幾度も幾度も試作を重ねます。 時々...
行吉美恵 先生のブログ 2020/10/21 23:15 UP-
この投稿をInstagramで見る 「今日のアッシパルマンティエ。」 納得がいくまで、幾度も幾度も試作を重ねます。 時々、「納得って、つまり何だろう?」と、自分の原点を確認するため、立ち止まるくらいに。 ほんの数グラムの差異、ほんの数分の違い。 それでも味は、格段に変わる。 MieLaboの理念は、雑味のない味。良質な素材を大切に扱い、その良さを最大限に引き出すこと。 朝からキッチンにこもって、22:00を回って、やっと、ゴールが見えてきました。 新しいレシピをご紹介するたび、この瞬間を迎えるまでは、数週間、あまり眠れない日が続きます。 今夜はやっと、安心して眠れそう。 そして明日からは、グリーンカレーのレッスンです。こちらも準備はばっちり。ご期待くださいませ。 #アッシパルマンティエ #キヨエ#キヨエオリーブオイル#オリーブオイル #キヨエギリシャ #kiyoe #バロックス #フレンチ#food #mielabo成城サロン #MieLabo #料理教室 #クスパ #千歳烏山 #成城学園前 #世田谷 #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #cooking #手作り #丁寧な暮らし料理教室#フレンチ料理教室#クスパ #フレンチ #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区#上祖師谷 #プライベートレッスン#グラタン
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am7時15分PDT
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行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |