おうちごはん教室ぴのぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全49レシピ)
公開レシピのみを見る-
グリーンカレーパン
グリーンカレーで味付けしたフィリングを作り、全粒粉入生地の中に入焼き上げます。 大人気のお総菜パンです。
調理時間:120分、分量8個
-
パリパリチーズカレー
カレーフィリングを作り、生地の中に入れ、チーズをパリパリに焼き上げます。 大人気のお総菜パンです。
調理時間:120分、分量6個
お気に入り:1件
-
いちごクリームちぎりぱん
白くて柔らかな生地にイチゴといちごホイップクリームを挟みます。 ちぎりぱん1本と丸パン2個作成。 見た目も華やかな春らしいパンです。
調理時間:120分、分量ちぎりぱん1本、丸パン2個
お気に入り:1件
-
カンパーニュ・ショコラ
ココアとチョコレートたっぷりの生地にレーズンをいれた大人っぽいカンパーニュです。
調理時間:120分、分量直径約20㎝1個
お気に入り:1件
-
ショコラベリーフランス
ソフトフランスのココア生地に、チョコレートを混ぜ込み、イチゴのクリームチーズを挟みます。 6本作成。 強力粉+薄力粉は、総量をリスドオルに置き換えても大丈夫です。
調理時間:120分、分量6個
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
明太子もちチーズパン
お餅と明太子ペーストをセミハード生地の中に入れて、上からチーズをかけて焼き上げます。 和風のお総菜パンです。
調理時間:120分、分量3個
-
1斤まるっと抹茶ローフ
抹茶あんのしっとりした口溶けと、ふわふわのパン生地の組み合わせ。さらにトップのカリカリとした部分がとても謳歌で楽しいパンです。
調理時間:120分、分量1個
美味しそう:1件
-
簡単ティラミス
ボウルで簡単にできるティラミスです。
調理時間:10分、分量3人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
サーモンのクリームチーズボール
パーティやおもてなしにぴったりな一品。 サーモンと水切りした豆腐とクリームチーズでひとくちおつまみを作りましょう
調理時間:90分、分量8個
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ミートソースとジェノベーゼのツイストピザ
ミートソースとジェノベーソース(バジルソース)のハーフアンドハーフのピザです。パーティでも食べやすく、手でちぎって食べられるツイストピザを作ります。直径約24㎝。
調理時間:90分~120分、分量24㎝1枚
美味しそう:1件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
おうちごはん教室ぴのぱん |
|
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。 プロフィール詳細をみる |