白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

(東京都江戸川区)

湯種生地のブルーベリとレーズン食パン・バスクチーズケーキパン

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熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。


②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。

話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。 

お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日 

詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
東京都 江戸川区 江戸川
■ レッスンメニュー
①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました。なにもつけなくても美味しい食パンに仕上がりました。


②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使いバスクチーズケーキを作りました。翌日もパン生地がもっちり固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。型さえあればきれいにできます。話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。 詳細はこちら
https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式のレッスンです。ティータイムつき
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■ 備考
http://petitbon.jp(メニューが詳しく出ています)

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■ 支払方法
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前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません

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