大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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モンブランと胡桃のクロッカン
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- 初心者歓迎
昨秋にご好評いただいたメニューのリクエストレッスンです。秋らしい木の実を使ったお菓子2種をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- カリッとしたメレンゲ、ホイップクリーム、栗の渋皮煮、バターの入らない軽いマロンクリームで構成する王道スタイルのモンブラン。甘さを抑えた軽いモンブランはペロリといただけます♪φ8cmの物を6個お持ち帰りいただきます。大きめの容器と保冷剤を多目にご持参くださいませ。クルミ・コーンフレーク、黒糖入りのクロッカンは甘さを抑えた軽い焼き菓子。約20個お持ち帰りいただきます。湿気ないよう密閉容器をご持参ください。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後はお茶と共にご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からのキャンセルは、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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kamio yuko |
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ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |