大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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ミルフィーユ・プラリネ
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- 初心者歓迎
ヘーゼルナッツのプラリネ入りクリームを挟んだリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法パイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- シャリッとした食感のフイユティーヌショコラ、ヘーゼルナッツ、たっぷりのヘーゼルナッツプラリネが入った非常にリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法のパイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!8×3×高さ6cm程の物を6個お持ち帰りいただきます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でゆっくりとご試食ください。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料5000円
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルのご連絡は3日前までにお願いします。2日前よりキャンセル料として受講料の半額を申し受けます。ご了承ください。
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先生情報 |
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kamio yuko |
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ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |