大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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クリスマス特別レッスンのご案内
kamio yuko 先生のブログ 2024/11/10 21:35 UP-
毎年恒例のクリスマス特別レッスン「シュトレン」「ベラベッカ」のご案内です。
リクエストを頂戴し、今年も開催する事となりました。
毎年必ず作るクリスマスの定番クッキー、スペキュロスも一緒にお作りいただきます。
◎シュトレン
バターたっぷりの発酵生地にフルーツやナッツ、マジパンを入れて焼いた、しっとりと風味豊かなクリスマスのお菓子です。
お一人様2本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
アドベント(キリストの降誕を待ち望む期間)に
薄くスライスして少しずつお楽しみください。
◎ベラベッカ
フランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマスのお菓子
ブリオッシュ生地にドライフルーツやナッツを生地の数倍も入れた大変リッチなお菓子です。
お一人様3本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
薄くスライスして少しずつお楽しみください。
✦開催予定日
◎シュトレン&スペキュロスのレッスン(10~14時)
12/7
◎ベラベッカ&スペキュロスのレッスン(10~14時)
12/6
✦講習料 いずれも7000円
✦お申込み方法
メール(pechemignon830@icloud.com)にて、ご希望の日程とお名前・携帯電話番号・ご住所・こちらまでの交通手段(電車又はお車)をお知らせください。
生徒様は11/13(水)20時より
新規のお客様は11/14(木)20時より受付開始いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
先生情報 |
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kamio yuko |
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ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |