大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)

クリスマス特別レッスンのご案内

kamio yuko 先生のブログ 2024/11/10 21:35 UP

毎年恒例のクリスマス特別レッスン「シュトレン」「ベラベッカ」のご案内です。
リクエストを頂戴し、今年も開催する事となりました。
毎年必ず作るクリスマスの定番クッキー、スペキュロスも一緒にお作りいただきます。


◎シュトレン
バターたっぷりの発酵生地にフルーツやナッツ、マジパンを入れて焼いた、しっとりと風味豊かなクリスマスのお菓子です。
お一人様2本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
​賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
アドベント(キリストの降誕を待ち望む期間)に
薄くスライスして少しずつお楽しみください。

◎ベラベッカ
フランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマスのお菓子
ブリオッシュ生地にドライフルーツやナッツを生地の数倍も入れた大変リッチなお菓子です。
​お一人様3本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
薄くスライスして少しずつお楽しみください。
 
✦開催予定日
◎シュトレン&スペキュロスのレッスン(10~14時)
  12/7
◎ベラベッカ&スペキュロスのレッスン(10~14時)
  12/6
 
✦講習料 いずれも7000円
 
✦お申込み方法
メール(pechemignon830@icloud.com)にて、ご希望の日程とお名前・携帯電話番号・ご住所・こちらまでの交通手段(電車又はお車)をお知らせください。
生徒様は11/13(水)20時より
新規のお客様は11/14(木)20時より受付開始いたします。
 
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集