- 初心者歓迎
- 男性OK
【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?
フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...
蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!
ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧
『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚
『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑
豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)
ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤
即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )
その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨
食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 レッスンに関するお願い 】
・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
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フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...
蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!
ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥
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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧
『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚
『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑
豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)
ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤
即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )
その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨
食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨
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【 レッスンに関するお願い 】
・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ルヴァン種*タバチュール 】
講師が用意した生地で、タバチュールを3個作ります。
レッスンでは
・綺麗な蓋を作る成形方法
・蓋を本体から剥がれさせない方法
こちらを しっかりマスターしてお帰りくださいね❤
【 お持ち帰り生地 】
タバチュール 3個(粉 150g)分の生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
ご自宅で レッスンの復習してみてくださいね♪
【 豚塊肉のコンフィ︎𓃟㌧㌧ 】
講師が予め下準備した豚塊肉を、ハーブ・ニンニクと共に オリーブオイルで煮ていきます。
ご試食時には、フライパンで表面を芳ばしく焼いたものを お召し上がりいただきます❤
【 ボリューム満点!ニース風サラダ♡ 】
ボリューム満点のニース風サラダを作りましょう!
サラダのお供には、アンチョビの効いたフレンチドレッシングをチョイス✌️
【 パプリカとトマトのスープ 】
トマトジュースを使った、お手軽簡単スープをご紹介いたします✨
温かくても 冷たくても美味しくいただけるスープなので、オールシーズン重宝しますよ❤ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初は軽く自己紹介から♪
レシピの説明後、講師が成形のデモンストレーションを行ないます。
その後 時間差で、皆さまにも タバチュールを成形していただきます。
空いた時間を使って、デリ&お土産生地作り!
全ての工程が終了しましたら、出来たてホヤホヤのパン&デリをご試食いただきます♡ - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り生地用の容器
(お渡ししたタッパー・ボウル等)
【 パンレッスンを初めて受講される方へ 】
お持ち帰り生地用のタッパーを 当日お渡しいたしますので、ご持参不要です。 - ■ 備考
- ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g→300円)
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
======
【 お土産 】
・ご自身でつくられたタバチュール 3個(粉150g分)
・食べきれなかったお料理
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |