心も身体も爽快に♡スーパーフードで美味しく体質改善!
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- 初心者歓迎
- 男性OK
『とかち野酵母』は エゾヤマザクラのサクランボから生まれた天然酵母で、予備発酵後はドライイーストと同様に扱えます❤
この酵母を使って、2種類のパンを作ってみませんか?
【 ローズヒップinハートパン 】
ローズヒップをクルクルっと巻き込んで、可愛いハートの形のパンを作ってみましょう!
この成形、とっても簡単にできて 色々と応用ができるんですよ(o・∀・)b
【 くるくるベリージャムパン 】
『成型、苦手~☆』と仰る方もご安心を✌️
長方形に伸ばした生地に ジャムを塗って、クルクル巻いて、切って、型に入れて焼くだけなんです٩(๑>∀<๑)۶
その他 チアシード・キヌアを使って、一風変わったトロピカルサラダ・レンジで簡単に作れるジャムもご紹介しちゃいます!
【 チアシード&ミックスベリーのジャム 】
㊙️を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
ゆっくりと時間が取れない時、少しだけ作りたい時に 重宝しますよ♪
【 キヌア&アボカドのトロピカルサラダ 】
ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを加えたトロピカルなドレッシングに、アボカド・トマト・キヌアを合わせたら‥
あっという間に、トロピカルなサラダの出来上がり«٩(*´ ꒳ `*)۶»
キヌアの炊き方アボカドの切り方などもレクチャーいたしますね。
【 チアシードinフル②フルーツ♪ジャーゼリー 】
お気にりの瓶に チアシード・フルーツ・サイダーを入れ、冷やし固めたシュワシュワ&フルフル!爽快ゼリー✨
ジュースを変えれば、また違った味わいに♪
食べる前には瓶を振ってクラッシュ!
これからの季節にオススメな 爽やかデザートです❤
気分も身体もどことなく重く、気怠い梅雨の時期。
心も身体スッキリ✨させちゃいましょう!
この酵母を使って、2種類のパンを作ってみませんか?
【 ローズヒップinハートパン 】
ローズヒップをクルクルっと巻き込んで、可愛いハートの形のパンを作ってみましょう!
この成形、とっても簡単にできて 色々と応用ができるんですよ(o・∀・)b
【 くるくるベリージャムパン 】
『成型、苦手~☆』と仰る方もご安心を✌️
長方形に伸ばした生地に ジャムを塗って、クルクル巻いて、切って、型に入れて焼くだけなんです٩(๑>∀<๑)۶
その他 チアシード・キヌアを使って、一風変わったトロピカルサラダ・レンジで簡単に作れるジャムもご紹介しちゃいます!
【 チアシード&ミックスベリーのジャム 】
㊙️を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
ゆっくりと時間が取れない時、少しだけ作りたい時に 重宝しますよ♪
【 キヌア&アボカドのトロピカルサラダ 】
ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを加えたトロピカルなドレッシングに、アボカド・トマト・キヌアを合わせたら‥
あっという間に、トロピカルなサラダの出来上がり«٩(*´ ꒳ `*)۶»
キヌアの炊き方アボカドの切り方などもレクチャーいたしますね。
【 チアシードinフル②フルーツ♪ジャーゼリー 】
お気にりの瓶に チアシード・フルーツ・サイダーを入れ、冷やし固めたシュワシュワ&フルフル!爽快ゼリー✨
ジュースを変えれば、また違った味わいに♪
食べる前には瓶を振ってクラッシュ!
これからの季節にオススメな 爽やかデザートです❤
気分も身体もどことなく重く、気怠い梅雨の時期。
心も身体スッキリ✨させちゃいましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ローズヒップinハートパン 】
可愛いハート成形は覚えておくと便利!
ちょっとした手土産や贈り物に重宝しますよ♡
【 くるくるパン 】
巻き込むフィリングを変えるだけで、菓子パンや総菜パンなどアレンジも自由自在!
【 ミックスベリーのジャム 】
冷凍ミックスベリーを使った、お手軽で超簡単なジャムを作ります♡
【 トロピカルサラダ 】
ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを加えたトロピカルなドレッシング。
ちょっと意外な組み合わせですが、とっても美味しいんですよ♡
【 フル②フルーツ♪ジャーゼリー 】
サイダーで作る、シュワシュワ&フルフル!爽快ゼリーをご紹介✨ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、講師の用意した生地を成型・焼成。
空いた時間を使ってレシピの説明、サラダ&ジャム・お土産のゼリーを作ります。
全ての作業が終わりましたら、ご試食となります♡ - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
(とかち野酵母*ゼリー お持ち帰り用) - ■ 備考
- 【 お土産 】
・ハートパン&くるくるパン
(ご試食で召し上がらなかった分 全て)
・フル②ジャーゼリー 1瓶(450ml)分
・とかち野酵母 5g
(粉*300g分の生地が仕込めます)
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・フル②ジャーゼリー
(講師が予め用意しておいたもの)
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |