昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡
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- 初心者歓迎
- 男性OK
色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 鮭のホイル焼き 】
日本酒の代わりに昆布酵母を使い、魚の臭みを取りつつ食材の旨味を引き出します。
【 万能!玉ねぎドレッシング 】
サラダのドレッシングとしては勿論のこと、肉や魚料理との相性抜群な 万能ドレッシング♡
【 緑の和風エビグラタン 】
ベシャメルソースの代わりに、アボカド・豆腐でソースを作ります。
【 赤の洋風豆腐 】
トマトとレモンを使った 爽やかな洋風豆腐。
食材を代えれば、鮮やかなグリーンのお豆腐も♡
【 白の胡麻プリン 】
白胡麻ペースト・豆腐・牛乳で作る胡麻プリン。
全ての材料を撹拌、冷やし固めたら出来上がりです♡
【 昆布酵母つくり 】 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
デモンストレーションを挟みつつ、ご自身の食べる分を 調理していただきます。
お持ち帰りの昆布酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡ - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】 - ■ 備考
- 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |