ko-bo工房 supu*supu

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(神奈川県小田原市)

休止中

昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡

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色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 小田原市
■ レッスンメニュー
【 鮭のホイル焼き 】
日本酒の代わりに昆布酵母を使い、魚の臭みを取りつつ食材の旨味を引き出します。
【 万能!玉ねぎドレッシング 】
サラダのドレッシングとしては勿論のこと、肉や魚料理との相性抜群な 万能ドレッシング♡
【 緑の和風エビグラタン 】
ベシャメルソースの代わりに、アボカド・豆腐でソースを作ります。
【 赤の洋風豆腐 】
トマトとレモンを使った 爽やかな洋風豆腐。
食材を代えれば、鮮やかなグリーンのお豆腐も♡
【 白の胡麻プリン 】
白胡麻ペースト・豆腐・牛乳で作る胡麻プリン。
全ての材料を撹拌、冷やし固めたら出来上がりです♡
【 昆布酵母つくり 】
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
デモンストレーションを挟みつつ、ご自身の食べる分を 調理していただきます。
お持ち帰りの昆布酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡
■ 受講料
5,300円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】
■ 備考
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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