ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
教室歴20年超え♡信頼の絆のお2人♡甘酒甘酒甘酒ーッ☆
齋藤 福代 先生のブログ 2025/6/28 0:00 UP-
ご予約は、こちらから💁♀️
教室歴20年超え🗓️ 信頼の絆も20年🗓️ そんなお2人を お迎えしました❤️❤️ 今ほどSNSが 発達していないその時代… Mさんから 一本の家電話☎️。 "パン習いたいん ですけど…❗️"
あれからずっと…
長い年月…
Mさん、Oさん、
有難う御座います💞
パン、ケーキ、天然酵母と
全てアドバンスまで🎓🎓
ご卒業💫
現在楽しい楽しい
4人クラスでお料理教室や
🥖パン、ケーキの
単発講座を
楽しんでくださっています
いらっしゃいませーッ✨✨
"甘酒プリン"でチアーズ🥂
さぁーッ✨✨
今日はーッ✨✨
甘酒甘酒甘酒ーッ✨✨
全てに手作りの
"甘酒"を使いましてーッ✨✨
最高級
私は、ビッグファン🎉
"やまぶの麹"から
完熟熟成で
お待ち申し上げました🖐️
お洒落ですよーッ✨✨
中にはたっぷりの
チョコレートの
"甘酒パウンド"と
"甘酒プリン"
レモン🍋ジュレも、
ちゅるるん
ちゅるんるんるん
爽やかに❄️❄️
"甘酒アイシング"も
コーティングされ、
キラツヤ💫💫
流れ落ちます💫
お2人の息を呑むーッ✨✨
素晴らしいーッ✨✨
出来栄えに
ビッグアプローズ👏👏が
鳴り止まずーッ🎉🎉
大成功ーッ✨✨
仕上げは、レモン甘酒
アイシングの他にも
チョコレート、
🍋レモンカット
お洒落なトッピングが
いっぱい
ふわふわふわふわーッ✨✨と🍋レモン果皮を
スリスリーッ✨✨
お皿にも、 可愛い🩷
スリスリーッ✨✨
"レストランみたいーッ✨✨🍋"
Oさん、
"甘酒は、母がいつも作ってくれてて、懐かしいのーッ✨✨"
Mさん…
"私は、いつも酒粕から、
のだったので
関東に来て麹の甘酒の
粒々があってびっくり🫢
したわぁーッ✨✨"
お試食時のお幸せな
話に盛り上がります💞
Mさん…
親子教室にご参加頂いたあの時のお嬢様が今は、
ママ。
七夕祭り🎋で
お子ちゃまを🎀抱っこして
🎋踊る動画と
かくれんぼの可愛い仕草に思わず🤣キュンの
大爆笑🤣
愛おしいーッ💞
Oさん…
ご一緒に、
親子教室にご参加頂いた
あの時のお坊っちゃまが
バースデー🎈に
クイジナートの
ハンドミキサーを🎁🍰
プレゼントしてくださったなんて…
gentleに👔にご成長
優しいなぁーッ💞
手作りの美味しいーッ✨✨
パンやケーキのお味で
お育ちのお2人の
お子ちゃまたち。
🎉🎉子育て大成功ですねーッ✨✨それこそ、かけがえのない財産ですよねーッ✨✨お幸せ❤️❤️ーッ✨✨
食文化は、三代続く✌️
次回🖐️
"パン3回コースの最終章"
でお待ち申し上げますーッ✨✨ご期待くださいませーッ✨✨
有難う御座います❤️
先生情報 |
|
![]() |
齋藤 福代 |
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |