ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
☆ウォールナッツのキャラメルが続々よーッ☆全粒粉味噌カンパーニュ☆
齋藤 福代 先生のブログ 2025/1/20 0:00 UP-
ご予約は、こちらから💁♀️
こ〜んなに盛り沢山💫
こ〜んなに豪華な テーブル それがぁーッ
仲良しーッ✨✨
お3人をお迎えしましたーッ💞💞💞
🚙で1時間以上の道のりを
15年以上ご一緒に
通ってくださいます
有難う御座います💞
さぁーッ
大展開のお料理教室ーッ✨
今日のテーマは、発酵食品
"味噌"
すべてにお味噌が
入ります❗️
ベテランお3人が作ります
流石ーッ✨✨
クープも⚔️⚔️⚔️決まった
唸るほど完璧な
"全粒粉の味噌
カンパーニュ"
💪💪💪
行ってみましょうーッ✨✨
おひとりずつの
エキシビショ〜〜ン
私…
"クープナイフの⚔️せいに
しないでくださいねーッ✨✨凄いッ⚔️
ものすごっく
切れますよーッ✨✨"
🤣爆🤣🤣笑
少しの引きつりもなく
お見事ですッ
CHANELのクープですわよーッ✨✨
マダムな皆様
このロゴは✌️✌️✌️
お得意分野
ナイフ⚔️の引き際も
宜しくーッ✨✨
スーッとスーッと
流れるようなクープ⚔️
浅すぎず、深すぎず…
💪やりますねー
大きく大きくーッ✨✨
美しい円が描かれますーッ💫
躊躇わず潔く
excellent🎉🎉🎉
"私、切ってみたいーッ"
イエス
こちらのカンパーニュ
T子さん…
"どうかな…綺麗に出てくるかなぁーッ✨✨❓⁉️"
キャー
Y子さん…
私もーッ✨✨
ウォ〜〜💫
H子さん…
"私もーッ✨✨"
わぁーッ✨✨
切るたびに、
キャーッの大歓声
お一人ずつの作った
ウォールナッツの
キャラメルが
ぎっしりーッ✨✨
かーんぺきな
"全粒粉の味噌
カンパーニュ"
達成感
ここにありーッ✨✨
お料理教室は欲張り教室💫 まだまだあります
"味噌パーカーハウスと "カラフル味噌ケイク" 生地にお味噌が入った パーカーハウスなんて😱 ケークなんて😱どこのパン屋さんにも どこのケーキ屋さんにも 売ってないかもーッ❗️
"パーカーハウス"は、
アメリカ🇺🇸ボストン発祥。
2つ折りした形が
特徴ですーッ✨✨
パカッと手で開き、
中にお好きな具材をサンドしてーッ✨✨
本日は、
味噌とぉー㊙️㊙️
美味しい㊙️の㊙️
サンドイッチ
ティタイムは…
お野菜高騰の話、
年末お作りになったパン
のお写真の数々に👏
魅せられます👀
美しい手作りキルトバッグ手作りの話…
✨✨美味しいーッ✨✨ 楽しいーッに 盛り上がりーッ✨✨ 次回も凄いですよーッ ご期待くださいませーッ✨✨
先生情報 |
|
齋藤 福代 |
|
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |