ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

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(千葉県富里市)

ホワイトチョコレートで作るフルーツズコットケーキ♡イタリアフィレンツェのドルチェを作りましょう!

齋藤 福代 先生のブログ 2022/4/3 0:00 UP

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いらっしゃいませ〜満席有難う御座いますようこそお料理教室へさぁ〜✋今日も盛り沢ですよ~~~

テーブルに4人の生徒さんの笑顔満載
こぼれてます~~~


じゃじゃじゃぁ~~ん
素晴らしい~~メニュー展開ですッ

ホワイトチョコレートで作る
”ショコラ ズコットケーキ”
”よもぎあんぱん”
”桜きんつば”
の3種



それではぁ~
ズームで迫ります
お1人ずつ~ホワイトチョコレートで作る
”ショコラ ズコットケーキ”
エキシビショ~~~ン
フルーツのデコレーションが
楽しい楽しい~
なんてラブリ~~
フルーツモリモリ~~。




これもかッと
フレッシュフルーツ。
ジューシ~~さが届きますでしょうかぁ~
”フルーツが落ちる~”
嬉しい悲鳴


Oh~~素敵お洒落デコレーション
苺がぐる~~っとケーキを包囲。
Kさん、
”この間食べたカフェのパフェがこんな感じに
盛り付けられていたんですよ~”


なんて可愛い~ドームなのでしょう~~
”ズコット”はイタリア
フィレンツェ発祥の
ドーム型のドルチェです。



まずは、お1人ずつジェノワーズ作りから~
スポンジの中には、ホワイトチョコレートムースと


沢山のフルーツがぎっしりと



入りますよ~
”パリ・ブレスト”今日も目利きで
選びましたぁ~


欲張り欲張りお料理教室
お次は、春らしいあんぱんが焼きあがりましたッ~
”よもぎあんぱん”



こちらもズ~~ムで迫りますッ
綺麗な切り口から~~


”美味しい~”の声。
北海道十勝道産子生まれの
小倉餡子がぎっしりと入るよもぎ生地。


さてお次は、和菓子に行ってみましょう~~



白餡たっぷり~~
贅沢~に使いまして~



美しい~桜サイタ満開の
”桜きんつば”が出来上がりましたぁ~ッ


”手づくりのきんつばって初めて~””
凄い~~桜色餡だぁ~”


ふっくらふわふわ~~な
”よもぎあんぱん”と
”桜きんつば”


春らしい~~”和”の完成ですッ


いやぁ~~楽しかったですね~~
”熱~~~い”
のソプラノ。
う~~ん色っぽいね~
笑いましたね~~


生徒さん、
”早速ファミリーグループラインに送りました
娘が和菓子大好きなんですッ
やったぁ~って返信きましたッ”



嬉しいですね~~

手作りから生まれる
ご家族のハッピ~バックグラウンド。


”生クリームの6分立てって、どんなですか”
と生徒さん。


”イヤ~~ンそうそう、
この位のイヤイヤ~~ンでお願いします”
(私・・ホイッパーでご説明・・
教室レッスン受講者にしかわからない・・・)

パーフェクト




”楽しかったです~”
そ~~んな言葉に支えられます
”パリ・ブレスト”。今日も笑いが溢れます
4人の生徒さんの完成度高い高すぎる~~
”お料理教室”に、
スタンディングオベーション
ビッグアプローズが止まりません

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