ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
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フランスの代表的な朝食パンは・・これぞ本格派ブリオッシュ!ハッピ~な2人の・・
齋藤 福代 先生のブログ 2022/3/31 0:00 UP
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いらっしゃいませ~~。
ようこそ~
パンベーシックコースへ。
”パリ・ブレスト”へ。
素晴らしい~~~
テーブルを埋め尽くします。
フランスを代表する朝食パンは、
クロワッサンではないのです。
それは・・・
こちら本格派の、
”ブリオッシュ”
お2人の生徒さんを
お迎えしまして~~
凄いッ
どどどぉ~~んの迫力で
迫りますのが
”ブリオッシュグラン”
フレンチで、グランは、
でっかいどぉ~~
great大きいぞぉ~。
excellent三つ星ミシュラン
最高峰~~
そうですッ本格派の
”ブリオッシュと
ブリオッシュグラン”
が出来ましたぁ~~
オリジナル
”ブリオッシュ”。
宗教色の強いパンです。
プリーストがお祈りをしている姿を
表現しているのが、
こちらの”ブリオッシュ
ア・テッド”
テッドは、頭。
お2人の生徒さんの成型の
美しい事
深い懺悔は見当たらない
ブリオッシュ ムスリーヌには、
どっさりと手作りの
マンゴーアイスクリームを
詰めましょう~~
オレンジの風味と
アーモンドダイスの香ばしさとが、
見事なハーモニ~を奏でます。
ブリオッシュ数々あれど・・・。
しっとり~~、まるでジェノワーズのように
スダチのキメ細やかなブリオッシュには、
なかなか出会えません。
低温長時間発酵から生まれる熟成。
それが、
本格派を作ります。
お見事~~ッ
沢山の受講を頂きまして、
有難うございます。
ハッピ~なお話しに心弾みましたね~
お幸せのお裾分けを有難う~~~
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HP parisbrest.web.fc2.com/top.html
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齋藤 福代 |
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |