ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

(千葉県富里市)

フランスの代表的な朝食パンは・・これぞ本格派ブリオッシュ!ハッピ~な2人の・・

齋藤 福代 先生のブログ 2022/3/31 0:00 UP

[PR]

お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951

いらっしゃいませ~~。
ようこそ~
パンベーシックコースへ。
”パリ・ブレスト”へ。



素晴らしい~~~
テーブルを埋め尽くします。
フランスを代表する朝食パンは、
クロワッサンではないのです。
それは・・・
こちら本格派の、
”ブリオッシュ” 


お2人の生徒さんを
お迎えしまして~~


凄いッ
どどどぉ~~んの迫力で
迫りますのが
”ブリオッシュグラン”


フレンチで、グランは、
でっかいどぉ~~
great大きいぞぉ~。


excellent三つ星ミシュラン
最高峰~~
そうですッ本格派の
”ブリオッシュと
ブリオッシュグラン”
が出来ましたぁ~~


オリジナル
”ブリオッシュ”。
宗教色の強いパンです。
プリーストがお祈りをしている姿を
表現しているのが、
こちらの”ブリオッシュ 
ア・テッド”
テッドは、頭。
お2人の生徒さんの成型の
美しい事
深い懺悔は見当たらない


ブリオッシュ ムスリーヌには、
どっさりと手作りの
マンゴーアイスクリームを
詰めましょう~~



オレンジの風味と
アーモンドダイスの香ばしさとが、


見事なハーモニ~を奏でます。


ブリオッシュ数々あれど・・・。
しっとり~~、まるでジェノワーズのように
スダチのキメ細やかなブリオッシュには、
なかなか出会えません。


低温長時間発酵から生まれる熟成。
それが、


本格派を作ります。
お見事~~ッ


沢山の受講を頂きまして、
有難うございます。
ハッピ~なお話しに心弾みましたね~
お幸せのお裾分けを有難う~~~

パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open