手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 ベイクドチャーシューパオ
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- 男性OK
【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
リクエストメニュー人気投票ナンバーワン!
台湾スイーツのひとつ
「ベイクドチャーシューパオ」を
パン日和オンラインプレミアム限定開講いたします。
★ベイクドチャーシューパオとは??
チャーシューをパン生地で包み、メロンパン生地を被せて
オーブンで焼き上げる、甘じょっぱくて豪華なメロンパンです。
チャーシューから手作りをする講座もあるパン日和ですが、
今回は、手軽に美味しいベイクドチャーシューパオを楽しんでいただくために、
豚バラ薄切り肉を使ってとろっと柔らか美味しいフィリングを発酵時間の中で作ります。
このフィリング、本当におススメです。
我が家では、ごはんにのせて食べたり、
肉まんの具材にしたり、
大活躍の大好きなとろ煮でございます。
やわらかいパン生地に、これでもかとたっぷりと包み込み、
メロンパン生地を被せるこのパンは、
包みの技術、メロンパンの被せの技術の両方を一度に身につけることができます。
カリカリの表面と、とろっとしたフィリングの相性を、
「美味しい~~~!!」と感動しながら召し上がってくださいね。
ご期待ください。
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ゴムベラ、ホイッパー、スケッパー、包丁、まな板、フライパン、ビニール袋、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
5月11日(日)6:00
5月15日(木)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【仕上がり:6個】
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「ベイクドチャーシューパオ」を
パン日和オンラインプレミアム限定開講いたします。
★ベイクドチャーシューパオとは??
チャーシューをパン生地で包み、メロンパン生地を被せて
オーブンで焼き上げる、甘じょっぱくて豪華なメロンパンです。
チャーシューから手作りをする講座もあるパン日和ですが、
今回は、手軽に美味しいベイクドチャーシューパオを楽しんでいただくために、
豚バラ薄切り肉を使ってとろっと柔らか美味しいフィリングを発酵時間の中で作ります。
このフィリング、本当におススメです。
我が家では、ごはんにのせて食べたり、
肉まんの具材にしたり、
大活躍の大好きなとろ煮でございます。
やわらかいパン生地に、これでもかとたっぷりと包み込み、
メロンパン生地を被せるこのパンは、
包みの技術、メロンパンの被せの技術の両方を一度に身につけることができます。
カリカリの表面と、とろっとしたフィリングの相性を、
「美味しい~~~!!」と感動しながら召し上がってくださいね。
ご期待ください。
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ゴムベラ、ホイッパー、スケッパー、包丁、まな板、フライパン、ビニール袋、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
5月11日(日)6:00
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※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
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台湾スイーツのひとつ
「ベイクドチャーシューパオ」を
パン日和オンラインプレミアム限定開講いたします。
★ベイクドチャーシューパオとは??
チャーシューをパン生地で包み、メロンパン生地を被せて
オーブンで焼き上げる、甘じょっぱくて豪華なメロンパンです。
チャーシューから手作りをする講座もあるパン日和ですが、
今回は、手軽に美味しいベイクドチャーシューパオを楽しんでいただくために、
豚バラ薄切り肉を使ってとろっと柔らか美味しいフィリングを発酵時間の中で作ります。
このフィリング、本当におススメです。
我が家では、ごはんにのせて食べたり、
肉まんの具材にしたり、
大活躍の大好きなとろ煮でございます。
やわらかいパン生地に、これでもかとたっぷりと包み込み、
メロンパン生地を被せるこのパンは、
包みの技術、メロンパンの被せの技術の両方を一度に身につけることができます。
カリカリの表面と、とろっとしたフィリングの相性を、
「美味しい~~~!!」と感動しながら召し上がってくださいね。
ご期待ください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |