手作り工房「パン日和」
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- の教室
オンライン プレミアム限定 ミルフィーユ食パン
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【仕上がり:12㎝キューブ型1つ】
【難易度:★★】
"剥がして食べる”台湾発の話題の食パンを
6月プレミアム限定レッスンで開講いたします。
そのまま、一枚ずつはがして召し上がっても最高ですし、
(外はカリッと、中は超しっとり~♪)
ミルフィーユのように断面を切るようにカットして、
カリカリに焼いてもザクザク食感になってこれまた最高です。
2023年にSNSを中心に話題になったこのパンは、
ただ話題だ、というだけでなく、
作る過程もとてもおもしろいのです。
パン作りをしていく上で「これを知っておくと成功しやすくなる」という
ノウハウもたくさん学ぶことができます。
生地と発酵の関係、
バターと温度の関係、
膨らみと焼成具合の関係などなど、
基本的なところの確認も、たくさんできますので、
はじめてプレミアム限定レッスンに挑戦するという方も、
安心して取り組んでいただける内容になっています。
また、あまり生地でクロワッサンやデニッシュを作れるおまけつき♪
こちらも、レッスンの中で実践していきますね。
あなたのパン作りをワンランク上のものに。
それを叶えるプレミアム限定レッスンを、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないバター折込と温度の関係
◆生地の発酵具合
◆型に合わせた成形方法
◆クロワッサン・デニッシュ成形方法
【準備する道具】
オーブンレンジ、天板、計量器、12㎝キューブ型1個(9㎝×2個、6㎝×6個など、小さい型でもOK)、ボウル、ヘラ、めん棒、はけ
【Zoomレッスン開講日】
6月13日(木)9:30
6月16日(日)9:30
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【難易度:★★】
"剥がして食べる”台湾発の話題の食パンを
6月プレミアム限定レッスンで開講いたします。
そのまま、一枚ずつはがして召し上がっても最高ですし、
(外はカリッと、中は超しっとり~♪)
ミルフィーユのように断面を切るようにカットして、
カリカリに焼いてもザクザク食感になってこれまた最高です。
2023年にSNSを中心に話題になったこのパンは、
ただ話題だ、というだけでなく、
作る過程もとてもおもしろいのです。
パン作りをしていく上で「これを知っておくと成功しやすくなる」という
ノウハウもたくさん学ぶことができます。
生地と発酵の関係、
バターと温度の関係、
膨らみと焼成具合の関係などなど、
基本的なところの確認も、たくさんできますので、
はじめてプレミアム限定レッスンに挑戦するという方も、
安心して取り組んでいただける内容になっています。
また、あまり生地でクロワッサンやデニッシュを作れるおまけつき♪
こちらも、レッスンの中で実践していきますね。
あなたのパン作りをワンランク上のものに。
それを叶えるプレミアム限定レッスンを、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないバター折込と温度の関係
◆生地の発酵具合
◆型に合わせた成形方法
◆クロワッサン・デニッシュ成形方法
【準備する道具】
オーブンレンジ、天板、計量器、12㎝キューブ型1個(9㎝×2個、6㎝×6個など、小さい型でもOK)、ボウル、ヘラ、めん棒、はけ
【Zoomレッスン開講日】
6月13日(木)9:30
6月16日(日)9:30
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
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単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:12㎝キューブ型1つ】
【難易度:★★】
"剥がして食べる”台湾発の話題の食パンを
6月プレミアム限定レッスンで開講いたします。
そのまま、一枚ずつはがして召し上がっても最高ですし、
(外はカリッと、中は超しっとり~♪)
ミルフィーユのように断面を切るようにカットして、
カリカリに焼いてもザクザク食感になってこれまた最高です。
2023年にSNSを中心に話題になったこのパンは、
ただ話題だ、というだけでなく、
作る過程もとてもおもしろいのです。
パン作りをしていく上で「これを知っておくと成功しやすくなる」という
ノウハウもたくさん学ぶことができます。
生地と発酵の関係、
バターと温度の関係、
膨らみと焼成具合の関係などなど、
基本的なところの確認も、たくさんできますので、
はじめてプレミアム限定レッスンに挑戦するという方も、
安心して取り組んでいただける内容になっています。
また、あまり生地でクロワッサンやデニッシュを作れるおまけつき♪
こちらも、レッスンの中で実践していきますね。
あなたのパン作りをワンランク上のものに。
それを叶えるプレミアム限 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |