手作り工房「パン日和」
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オンライン パイシュークリーム
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【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
外はパリパリのサクサクパイ。
中はふんわりシュークリーム。
そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パイシュークリーム」
パン日和でも、
プレミアムメンバーの間で、あるお店のパイシュークリームが
話題となり、「食べました」報告が相次ぎ、
ついにレシピ総選挙(3ヵ月に1度開催♪)で上位を獲得。
このたび、パン日和の4月スイーツメニューとして
登場となります。
パン日和が大事にしていることは、
◆作りやすいということ
◆難しい工程じゃないこと
◆お店レベルの味わいであること
「パイシュー」という名前の通り、
パイ生地を作る、シュー生地を作る、
という工程が必要となってくるスイーツであるということは想像に難くありませんね。
バターを何層にも折り込むパイ生地については、
プレミアム限定レッスンで定期的に腕を磨く内容。
今回は、パイ生地は市販のものを使用し、
スポットライトを当てるのは、
「確実に膨らむシュークリーム」
あれもこれもにならないように、
しっかりと焦点を絞ることにより、
手軽に、作りたいというときに
さっと作れる自由を、あなたへお届けいたします。
(レッスン時間も1時間30分!)
どうして、この材料で、あんなに膨らむ生地になるの?
そのポイントは?
詳しい解説と講師デモンストレーションの後に実践するので、
失敗しない「確実に膨らむ」感覚をしっかりとつかむことができます。
焼成時間には、
とろける食感のカスタードクリームと、
生ホイップを作っていきます。
(どちらか一つでもOK!)
「追いクリームがたまらない♡」
おうちならではのおやつタイムをお楽しみくださいね♪
【学べる事】
◆確実に膨らむシュー生地
◆パイ生地×シュー生地を合わせるポイント
◆美味しい仕上げ方法
◆2種類のクリーム
【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、マフィンカップ(金属製、紙製)、めん棒、ボウル3個、ゴムベラ、粉ふるい(茶こし可)ホイッパー、鍋、皿、保冷剤、霧吹き、クリーム絞り袋3枚
【Zoomレッスン開講日】
4月9日(火)10:00
4月18日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【難易度:★★】
外はパリパリのサクサクパイ。
中はふんわりシュークリーム。
そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パイシュークリーム」
パン日和でも、
プレミアムメンバーの間で、あるお店のパイシュークリームが
話題となり、「食べました」報告が相次ぎ、
ついにレシピ総選挙(3ヵ月に1度開催♪)で上位を獲得。
このたび、パン日和の4月スイーツメニューとして
登場となります。
パン日和が大事にしていることは、
◆作りやすいということ
◆難しい工程じゃないこと
◆お店レベルの味わいであること
「パイシュー」という名前の通り、
パイ生地を作る、シュー生地を作る、
という工程が必要となってくるスイーツであるということは想像に難くありませんね。
バターを何層にも折り込むパイ生地については、
プレミアム限定レッスンで定期的に腕を磨く内容。
今回は、パイ生地は市販のものを使用し、
スポットライトを当てるのは、
「確実に膨らむシュークリーム」
あれもこれもにならないように、
しっかりと焦点を絞ることにより、
手軽に、作りたいというときに
さっと作れる自由を、あなたへお届けいたします。
(レッスン時間も1時間30分!)
どうして、この材料で、あんなに膨らむ生地になるの?
そのポイントは?
詳しい解説と講師デモンストレーションの後に実践するので、
失敗しない「確実に膨らむ」感覚をしっかりとつかむことができます。
焼成時間には、
とろける食感のカスタードクリームと、
生ホイップを作っていきます。
(どちらか一つでもOK!)
「追いクリームがたまらない♡」
おうちならではのおやつタイムをお楽しみくださいね♪
【学べる事】
◆確実に膨らむシュー生地
◆パイ生地×シュー生地を合わせるポイント
◆美味しい仕上げ方法
◆2種類のクリーム
【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、マフィンカップ(金属製、紙製)、めん棒、ボウル3個、ゴムベラ、粉ふるい(茶こし可)ホイッパー、鍋、皿、保冷剤、霧吹き、クリーム絞り袋3枚
【Zoomレッスン開講日】
4月9日(火)10:00
4月18日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
外はパリパリのサクサクパイ。
中はふんわりシュークリーム。
そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パイシュークリーム」
パン日和でも、
プレミアムメンバーの間で、あるお店のパイシュークリームが
話題となり、「食べました」報告が相次ぎ、
ついにレシピ総選挙(3ヵ月に1度開催♪)で上位を獲得。
このたび、パン日和の4月スイーツメニューとして
登場となります。
パン日和が大事にしていることは、
◆作りやすいということ
◆難しい工程じゃないこと
◆お店レベルの味わいであること
「パイシュー」という名前の通り、
パイ生地を作る、シュー生地を作る、
という工程が必要となってくるスイーツであるということは想像に難くありませんね。
バターを何層にも折り込むパイ生地については、
プレミアム限定レッスンで定期的に腕を磨く内容。
今回は、パイ生地は市販のものを使用し、
スポットライトを当てるのは、
「確実に膨らむシュークリーム」
あれもこれもにならないように、
しっかりと焦点を絞ることにより、
手軽に、作りたいというときに
さっと作 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |