手作り工房「パン日和」
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オンライン 春野菜のキッシュ
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【仕上がり:18㎝1台】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
手作り工房「パン日和」の鉄板メニュー
「キッシュ・ロレーヌ」をリニューアル!
春野菜たっぷりの美味しいキッシュを作ります。
新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、
春のアスパラガスなど、
甘くてフレッシュな春野菜の美味しさを最大限に生かすお料理として、
あなたの食卓を彩りを加えます。
日本には、四季の味覚という素晴らしい宝物があります。
春野菜・夏野菜・秋の味覚・冬の味覚など、
季節ごとの美味しさを生かすアレンジもたくさんお伝えいたしますので、
基本のキッシュ生地・アパレイユと、美味しい具材の組み合わせ方法を知ることで、
一年中、旬の食材でキッシュを楽しむことができるようになります。
「これを食べちゃったら、もう、外で食べなくてもいいね。」
なんて、大事な人に言われたら。
(いや、たまには外でも食べたいです)と、
心の中で突っ込みながらも、ふふっとにこやかにほほ笑むあなたになれちゃいます。
お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないタルト生地
◆生焼けにならない温度管理
◆アパレイユと具材の扱い方
◆四季の味覚に合わせた組み合わせ方法
【準備する道具】
オーブン、オーブン天板、計量器、18cm丸型(高さ4㎝程度。アルミ型OK)、オーブンシート、
タルト石(大豆200gでの代用可能)、木のめん棒、ボウル、はけ、ゴムベラ、菜箸、フライパン、まな板、包丁
【Zoomレッスン開講日】
3月5日(火)10:00~
3月23日(土)10:00~
3月26日(火)10:00~
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
手作り工房「パン日和」の鉄板メニュー
「キッシュ・ロレーヌ」をリニューアル!
春野菜たっぷりの美味しいキッシュを作ります。
新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、
春のアスパラガスなど、
甘くてフレッシュな春野菜の美味しさを最大限に生かすお料理として、
あなたの食卓を彩りを加えます。
日本には、四季の味覚という素晴らしい宝物があります。
春野菜・夏野菜・秋の味覚・冬の味覚など、
季節ごとの美味しさを生かすアレンジもたくさんお伝えいたしますので、
基本のキッシュ生地・アパレイユと、美味しい具材の組み合わせ方法を知ることで、
一年中、旬の食材でキッシュを楽しむことができるようになります。
「これを食べちゃったら、もう、外で食べなくてもいいね。」
なんて、大事な人に言われたら。
(いや、たまには外でも食べたいです)と、
心の中で突っ込みながらも、ふふっとにこやかにほほ笑むあなたになれちゃいます。
お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないタルト生地
◆生焼けにならない温度管理
◆アパレイユと具材の扱い方
◆四季の味覚に合わせた組み合わせ方法
【準備する道具】
オーブン、オーブン天板、計量器、18cm丸型(高さ4㎝程度。アルミ型OK)、オーブンシート、
タルト石(大豆200gでの代用可能)、木のめん棒、ボウル、はけ、ゴムベラ、菜箸、フライパン、まな板、包丁
【Zoomレッスン開講日】
3月5日(火)10:00~
3月23日(土)10:00~
3月26日(火)10:00~
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:18㎝1台】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
手作り工房「パン日和」の鉄板メニュー
「キッシュ・ロレーヌ」をリニューアル!
春野菜たっぷりの美味しいキッシュを作ります。
新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、
春のアスパラガスなど、
甘くてフレッシュな春野菜の美味しさを最大限に生かすお料理として、
あなたの食卓を彩りを加えます。
日本には、四季の味覚という素晴らしい宝物があります。
春野菜・夏野菜・秋の味覚・冬の味覚など、
季節ごとの美味しさを生かすアレンジもたくさんお伝えいたしますので、
基本のキッシュ生地・アパレイユと、美味しい具材の組み合わせ方法を知ることで、
一年中、旬の食材でキッシュを楽しむことができるようになります。
「これを食べちゃったら、もう、外で食べなくてもいいね。」
なんて、大事な人に言われたら。
(いや、たまには外でも食べたいです)と、
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お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないタルト生地
◆生焼けにならない温度管理
◆アパレ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |