手作り工房「パン日和」
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オンライン ふんわりポテサラパン
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【仕上がり:6個】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
2月はじゃがいもをつかったお総菜パンを
作っていきます。
ポテトサラダ、あまっちゃうことありませんか?
結構手間のかかるポテトサラダがあまると、
ガーンとなりますよね・・・。
今回の講座では、
そんな余ったポテトサラダをパンに大活躍させる方法、
そして、生のじゃがいもから作るとっておきの
ポテトフィリングの作り方もご紹介します。
パンだけでなく、
毎日のお食事にも、
この美味しいフィリングを楽しんでいただけたら嬉しです。
きのこやカマンベールなど、
組み合わせると美味しい素材たちも、
ふんわりポテサラパンの大事な役者さんです。
少し小さめのころころ成形も
見た目にもほっこり♪
優しい気持ちになれる、
ふんわり美味しいポテサラパンを
どうぞお楽しみに。
<学べること>
●おうちのポテトサラダをフィリングにする方法
●生じゃがいもから作る絶品フィリング
●パン生地をふんわりさせながら包むコツ
【開講日】
2月3日(土)6:00~8:00
2月7日(水)10:00~12:00
2月23日(金)10:00~12:00
【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、キッチンハサミ、計量器、ボウル3個、ヘラ、フォーク、スケッパー、包丁、まな板、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
2月はじゃがいもをつかったお総菜パンを
作っていきます。
ポテトサラダ、あまっちゃうことありませんか?
結構手間のかかるポテトサラダがあまると、
ガーンとなりますよね・・・。
今回の講座では、
そんな余ったポテトサラダをパンに大活躍させる方法、
そして、生のじゃがいもから作るとっておきの
ポテトフィリングの作り方もご紹介します。
パンだけでなく、
毎日のお食事にも、
この美味しいフィリングを楽しんでいただけたら嬉しです。
きのこやカマンベールなど、
組み合わせると美味しい素材たちも、
ふんわりポテサラパンの大事な役者さんです。
少し小さめのころころ成形も
見た目にもほっこり♪
優しい気持ちになれる、
ふんわり美味しいポテサラパンを
どうぞお楽しみに。
<学べること>
●おうちのポテトサラダをフィリングにする方法
●生じゃがいもから作る絶品フィリング
●パン生地をふんわりさせながら包むコツ
【開講日】
2月3日(土)6:00~8:00
2月7日(水)10:00~12:00
2月23日(金)10:00~12:00
【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、キッチンハサミ、計量器、ボウル3個、ヘラ、フォーク、スケッパー、包丁、まな板、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:6個】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
2月はじゃがいもをつかったお総菜パンを
作っていきます。
ポテトサラダ、あまっちゃうことありませんか?
結構手間のかかるポテトサラダがあまると、
ガーンとなりますよね・・・。
今回の講座では、
そんな余ったポテトサラダをパンに大活躍させる方法、
そして、生のじゃがいもから作るとっておきの
ポテトフィリングの作り方もご紹介します。
パンだけでなく、
毎日のお食事にも、
この美味しいフィリングを楽しんでいただけたら嬉しです。
きのこやカマンベールなど、
組み合わせると美味しい素材たちも、
ふんわりポテサラパンの大事な役者さんです。
少し小さめのころころ成形も
見た目にもほっこり♪
優しい気持ちになれる、
ふんわり美味しいポテサラパンを
どうぞお楽しみに。
<学べること>
●おうちのポテトサラダをフィリングにする方法
●生じゃがいもから作る絶品フィリング
●パン生地をふんわりさせながら包むコツ
【開講日】
2月3日(土)6:00~8:00
2月7日(水)10:00~12:00
2月23日(金)10:00~12:0 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |