手作り工房「パン日和」
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オンライン 明太&ガーリックフランス
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【仕上がり:合計4本】
【難易度:★★】
「結局、明太フランスはこれが一番おいしい!」
とリピート報告を頂いているパン日和の明太&ガーリックフランス♪
今回、さらにパリっと感を出せるレシピに
リニューアル♡
これまでパン日和の明太&ガーリックフランスを
ご愛用の皆様も、どうぞこのリニューアル版も
お楽しみください。
そして、初めて受講される方も、
難しくないので安心して取り組んでくださいね。
「お家でこんな本格的なパンが焼けるんだ!」と
きっと自分も家族も驚きますよ♡
当講座では、明太フランスとガーリックフランスをそれぞれ2本ずつ、
合計4本の仕上がりでレシピを作っておりますが、
明太だけを4本、ガーリックだけを4本など、
本数のバランスは自由に選んでいただけます。
ミニサイズ(半分のサイズで8本)と、
天板いっぱいの長さのフランスパンサイズ(2倍のサイズで2本)
で焼けるような焼成時間のご案内も。
(フランスパンを焼くための型をお持ちの方も、1月出番ですよ~♪)
新春パン♡
パリッと香ばしい「明太&ガーリックフランス」を
気持ちよくパーンと焼いて素晴らしい一年のスタートに。
<学べること>
●らくらく♪パリッと感を出すための生地作り
●家庭用オーブンで本格的なフランスパン食感を出す方法
●絶品明太クリーム&ガーリックソース
<開講日程>
1月7日(日)6:00~8:00
1月12日(金)10:00~12:00
1月26日(金)10:00~12:00
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ、布きん、大きな鍋(発酵用)、大きな布(発酵用)
【難易度:★★】
「結局、明太フランスはこれが一番おいしい!」
とリピート報告を頂いているパン日和の明太&ガーリックフランス♪
今回、さらにパリっと感を出せるレシピに
リニューアル♡
これまでパン日和の明太&ガーリックフランスを
ご愛用の皆様も、どうぞこのリニューアル版も
お楽しみください。
そして、初めて受講される方も、
難しくないので安心して取り組んでくださいね。
「お家でこんな本格的なパンが焼けるんだ!」と
きっと自分も家族も驚きますよ♡
当講座では、明太フランスとガーリックフランスをそれぞれ2本ずつ、
合計4本の仕上がりでレシピを作っておりますが、
明太だけを4本、ガーリックだけを4本など、
本数のバランスは自由に選んでいただけます。
ミニサイズ(半分のサイズで8本)と、
天板いっぱいの長さのフランスパンサイズ(2倍のサイズで2本)
で焼けるような焼成時間のご案内も。
(フランスパンを焼くための型をお持ちの方も、1月出番ですよ~♪)
新春パン♡
パリッと香ばしい「明太&ガーリックフランス」を
気持ちよくパーンと焼いて素晴らしい一年のスタートに。
<学べること>
●らくらく♪パリッと感を出すための生地作り
●家庭用オーブンで本格的なフランスパン食感を出す方法
●絶品明太クリーム&ガーリックソース
<開講日程>
1月7日(日)6:00~8:00
1月12日(金)10:00~12:00
1月26日(金)10:00~12:00
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ、布きん、大きな鍋(発酵用)、大きな布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:合計4本】
【難易度:★★】
「結局、明太フランスはこれが一番おいしい!」
とリピート報告を頂いているパン日和の明太&ガーリックフランス♪
今回、さらにパリっと感を出せるレシピに
リニューアル♡
これまでパン日和の明太&ガーリックフランスを
ご愛用の皆様も、どうぞこのリニューアル版も
お楽しみください。
そして、初めて受講される方も、
難しくないので安心して取り組んでくださいね。
「お家でこんな本格的なパンが焼けるんだ!」と
きっと自分も家族も驚きますよ♡
当講座では、明太フランスとガーリックフランスをそれぞれ2本ずつ、
合計4本の仕上がりでレシピを作っておりますが、
明太だけを4本、ガーリックだけを4本など、
本数のバランスは自由に選んでいただけます。
ミニサイズ(半分のサイズで8本)と、
天板いっぱいの長さのフランスパンサイズ(2倍のサイズで2本)
で焼けるような焼成時間のご案内も。
(フランスパンを焼くための型をお持ちの方も、1月出番ですよ~♪)
新春パン♡
パリッと香ばしい「明太&ガーリックフランス」を
気持ちよくパーンと焼いて素晴らしい一年のスター - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |