手作り工房「パン日和」
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オンライン マヌルパン
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【難易度:★★】
【仕上がり:5個】
「マヌル」とは、韓国語で「にんにく」という意味の言葉。
にんにくをたっぷりと使っている、韓国風ガーリックトーストが、このマヌルパン。
韓国の屋台では定番となっている美味しいお総菜パンです。
このパンの特徴は、背徳感♡
ガーリックバターと、甘じょっぱい味わいが癖になります♪
(個人的なところでは我が家の娘が大好きな味わい(笑)何がいい、と聞くと必ず答える「マヌルパン」)
■ふわっふわのパン生地に仕上げる方法
■背徳的な味わいを叶える仕上げ方法
■二度の焼き上がりの見極め
最後の仕上げが大変面白いパンですが、
大事なのは、その仕上げに耐えうるふわっふわのパン生地に仕上げること。
これが、地味に食感に効いてきます。
ふわっふわのパン生地に、美味しいソースと
ほんのり甘くしたクリームチーズを挟み込んで、
美味しい仕上げといたします。
焼きたてが特に背徳的。
冷めてもそのままでもバッチリおいしいのも魅力です。
韓国スイーツをご家庭の味に♪
どうぞお楽しみください。
<準備するもの>
オーブン、天板、計量器、クッキングシート、ボウル3個、おろし器、菜箸、ヘラ、スケッパー、キッチンハサミ、包丁、ラップ、鍋(発酵用)大き目の布(発酵用)
【仕上がり:5個】
「マヌル」とは、韓国語で「にんにく」という意味の言葉。
にんにくをたっぷりと使っている、韓国風ガーリックトーストが、このマヌルパン。
韓国の屋台では定番となっている美味しいお総菜パンです。
このパンの特徴は、背徳感♡
ガーリックバターと、甘じょっぱい味わいが癖になります♪
(個人的なところでは我が家の娘が大好きな味わい(笑)何がいい、と聞くと必ず答える「マヌルパン」)
■ふわっふわのパン生地に仕上げる方法
■背徳的な味わいを叶える仕上げ方法
■二度の焼き上がりの見極め
最後の仕上げが大変面白いパンですが、
大事なのは、その仕上げに耐えうるふわっふわのパン生地に仕上げること。
これが、地味に食感に効いてきます。
ふわっふわのパン生地に、美味しいソースと
ほんのり甘くしたクリームチーズを挟み込んで、
美味しい仕上げといたします。
焼きたてが特に背徳的。
冷めてもそのままでもバッチリおいしいのも魅力です。
韓国スイーツをご家庭の味に♪
どうぞお楽しみください。
<準備するもの>
オーブン、天板、計量器、クッキングシート、ボウル3個、おろし器、菜箸、ヘラ、スケッパー、キッチンハサミ、包丁、ラップ、鍋(発酵用)大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
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【仕上がり:5個】
「マヌル」とは、韓国語で「にんにく」という意味の言葉。
にんにくをたっぷりと使っている、韓国風ガーリックトーストが、このマヌルパン。
韓国の屋台では定番となっている美味しいお総菜パンです。
このパンの特徴は、背徳感♡
ガーリックバターと、甘じょっぱい味わいが癖になります♪
(個人的なところでは我が家の娘が大好きな味わい(笑)何がいい、と聞くと必ず答える「マヌルパン」)
■ふわっふわのパン生地に仕上げる方法
■背徳的な味わいを叶える仕上げ方法
■二度の焼き上がりの見極め
最後の仕上げが大変面白いパンですが、
大事なのは、その仕上げに耐えうるふわっふわのパン生地に仕上げること。
これが、地味に食感に効いてきます。
ふわっふわのパン生地に、美味しいソースと
ほんのり甘くしたクリームチーズを挟み込んで、
美味しい仕上げといたします。
焼きたてが特に背徳的。
冷めてもそのままでもバッチリおいしいのも魅力です。
韓国スイーツをご家庭の味に♪
どうぞお楽しみください。
<準備するもの>
オーブン、天板、計量器、クッキングシート、ボウル3個、お - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |