手作り工房「パン日和」
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オンライン リクエスト復活レッスン 台湾カステラ
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【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台分】
2021年に開講して大人気となりました
パン日和の台湾カステラ講座が帰ってきます!
まるでシフォンケーキのようなスフレのような食感の
しっとりカステラを作ります。
コツを覚えることはもちろんのこと、
(小学3年の娘、コツをつかんだらしく、
私よりも上手に焼くこともあります(笑))
オーブンのクセも非常に出やすいこのカステラは、
「まずはやってみる」
これに尽きます。
★分析サービス
どんなオーブンの種類でも、
火力のかかり具合や蒸気の抜け具合など、
それぞれのオーブンの特性ごとに、
「次回はこうするともっと良くなる」という策があります。
ありがたいことに、いろんな台湾カステラのご相談を受けてきました。
そのノウハウの蓄積がありますので、
受講生さんおひとりずつ、仕上がりから分析をするサービス付きです。
(もちろん任意です♡)
一口食べると、やみつきに♡
そんな台湾スイーツを、あなたの十八番に♡♡♡
<学べる事>
◆もちもちふわふわの秘訣
◆表面のひび割れ・膨らみ不足などの改善策
◆美味しい召し上がり方
<必要な道具>
オーブン、天板、18㎝スクエア型、オーブンペーパー、ハンドミキサー、ボウル2個、鍋、ゴムベラ、粉ふるい
【仕上がり:18㎝スクエア型1台分】
2021年に開講して大人気となりました
パン日和の台湾カステラ講座が帰ってきます!
まるでシフォンケーキのようなスフレのような食感の
しっとりカステラを作ります。
コツを覚えることはもちろんのこと、
(小学3年の娘、コツをつかんだらしく、
私よりも上手に焼くこともあります(笑))
オーブンのクセも非常に出やすいこのカステラは、
「まずはやってみる」
これに尽きます。
★分析サービス
どんなオーブンの種類でも、
火力のかかり具合や蒸気の抜け具合など、
それぞれのオーブンの特性ごとに、
「次回はこうするともっと良くなる」という策があります。
ありがたいことに、いろんな台湾カステラのご相談を受けてきました。
そのノウハウの蓄積がありますので、
受講生さんおひとりずつ、仕上がりから分析をするサービス付きです。
(もちろん任意です♡)
一口食べると、やみつきに♡
そんな台湾スイーツを、あなたの十八番に♡♡♡
<学べる事>
◆もちもちふわふわの秘訣
◆表面のひび割れ・膨らみ不足などの改善策
◆美味しい召し上がり方
<必要な道具>
オーブン、天板、18㎝スクエア型、オーブンペーパー、ハンドミキサー、ボウル2個、鍋、ゴムベラ、粉ふるい
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:18㎝スクエア型1台分】
2021年に開講して大人気となりました
パン日和の台湾カステラ講座が帰ってきます!
まるでシフォンケーキのようなスフレのような食感の
しっとりカステラを作ります。
コツを覚えることはもちろんのこと、
(小学3年の娘、コツをつかんだらしく、
私よりも上手に焼くこともあります(笑))
オーブンのクセも非常に出やすいこのカステラは、
「まずはやってみる」
これに尽きます。
★分析サービス
どんなオーブンの種類でも、
火力のかかり具合や蒸気の抜け具合など、
それぞれのオーブンの特性ごとに、
「次回はこうするともっと良くなる」という策があります。
ありがたいことに、いろんな台湾カステラのご相談を受けてきました。
そのノウハウの蓄積がありますので、
受講生さんおひとりずつ、仕上がりから分析をするサービス付きです。
(もちろん任意です♡)
一口食べると、やみつきに♡
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<学べる事>
◆もちもちふわふわの秘訣
◆表面のひび割れ・膨らみ不足などの改善策
◆美味しい召し上がり方
<必要な道具 - ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |