手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン お花パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり目安:ハム卵パン3個、りんごクリームチーズ3個】
母の日にも、おやつにも♡
可愛いお花の形のパンを焼きましょう♪
同じ生地で、2種類×3個、合計6個のパンを仕上げます。
*ハム卵パン
お総菜系の王道♪
茹で卵で美味しいマヨたまフィリングを作り、
薔薇のように成形しながら真ん中にドーンと据えます♪
ランチにも、おやつにも◎
*りんごクリームチーズ
レンジで簡単に、さっぱりとした味わいのりんご甘煮を作り、
クリームチーズベースの美味しいクリームとともに、お花の形に仕上げます。
アップルパイのような美味しいパンです。
お披露目の瞬間に「わぁ!」の笑顔の花も♡
小さくてかわいいお花をいっぱい咲かせましょう!
<学べる事>
●菓子パン・総菜パン共通で美味しいやわらかパン生地
●簡単に作るお花成形
●フィリングの硬さの調整方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、ゴムベラ、耐熱容器、ラップ、
マフィン型(6個。金属の場合はグラシン紙も)、スケッパー、布きん、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
母の日にも、おやつにも♡
可愛いお花の形のパンを焼きましょう♪
同じ生地で、2種類×3個、合計6個のパンを仕上げます。
*ハム卵パン
お総菜系の王道♪
茹で卵で美味しいマヨたまフィリングを作り、
薔薇のように成形しながら真ん中にドーンと据えます♪
ランチにも、おやつにも◎
*りんごクリームチーズ
レンジで簡単に、さっぱりとした味わいのりんご甘煮を作り、
クリームチーズベースの美味しいクリームとともに、お花の形に仕上げます。
アップルパイのような美味しいパンです。
お披露目の瞬間に「わぁ!」の笑顔の花も♡
小さくてかわいいお花をいっぱい咲かせましょう!
<学べる事>
●菓子パン・総菜パン共通で美味しいやわらかパン生地
●簡単に作るお花成形
●フィリングの硬さの調整方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、ゴムベラ、耐熱容器、ラップ、
マフィン型(6個。金属の場合はグラシン紙も)、スケッパー、布きん、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり目安:ハム卵パン3個、りんごクリームチーズ3個】
母の日にも、おやつにも♡
可愛いお花の形のパンを焼きましょう♪
同じ生地で、2種類×3個、合計6個のパンを仕上げます。
*ハム卵パン
お総菜系の王道♪
茹で卵で美味しいマヨたまフィリングを作り、
薔薇のように成形しながら真ん中にドーンと据えます♪
ランチにも、おやつにも◎
*りんごクリームチーズ
レンジで簡単に、さっぱりとした味わいのりんご甘煮を作り、
クリームチーズベースの美味しいクリームとともに、お花の形に仕上げます。
アップルパイのような美味しいパンです。
お披露目の瞬間に「わぁ!」の笑顔の花も♡
小さくてかわいいお花をいっぱい咲かせましょう!
<学べる事>
●菓子パン・総菜パン共通で美味しいやわらかパン生地
●簡単に作るお花成形
●フィリングの硬さの調整方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、ゴムベラ、耐熱容器、ラップ、
マフィン型(6個。金属の場合はグラシン紙も)、スケッパー、布きん、
鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |