手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

オンライン 日本の美味(あんこ&甘酒)

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【難易度:★】 【仕上がり目安:あんこ500g、甘酒500g】 ついに! あんこ炊いてみましょう♪ 甘酒作ってみましょう! 「いつかはやってみたい」 「だけど自分一人では心配」 というあなたのための講座です。 「いつも自己流でやっているけど、 他のやり方も知りたい」という 経験者さんも、どうぞお楽しみにしていてください。 あんこも、甘酒も、リクエストが多いメニュー。 今回、あんこは仕上がりまで、 甘酒は、仕込みを一緒に行い、 6~8時間後に完成とうスケジュールで レッスンを行ってまいります。 あんバタートーストも自家製でできちゃいますし、 「飲む点滴」と言われている甘酒で 元気をチャージしたりも、 今月のプレミアム限定レッスン「酒種酵母あんぱん」のほか、 「甘酒ふわふわロール」の材料にも♪ あんこは、圧力鍋を使わずに炊くシンプルな製法。 つやつやに仕上がります。(冷凍保存可) 甘酒は、炊飯ジャーのほか、鍋や魔法瓶などで保温しながら作る方法も学ぶことができます。 (冷蔵10日ほど可) 「日本人で良かった~♪」と実感できる時間を、 年始に味わいましょうね。 <学べる事> ●均等にパン生地を巻き付ける手法 ●発酵の見極め ●美味しい2種類のフィリング作り (使用する道具) 鍋2つ、ざる、へら、計量器、ボウル、大き目のタオル(鍋を包む用)

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【難易度:★】 【仕上がり目安:あんこ500g、甘酒500g】 ついに! あんこ炊いてみましょう♪ 甘酒作ってみましょう! 「いつかはやってみたい」 「だけど自分一人では心配」 というあなたのための講座です。 「いつも自己流でやっているけど、 他のやり方も知りたい」という 経験者さんも、どうぞお楽しみにしていてください。 あんこも、甘酒も、リクエストが多いメニュー。 今回、あんこは仕上がりまで、 甘酒は、仕込みを一緒に行い、 6~8時間後に完成とうスケジュールで レッスンを行ってまいります。 あんバタートーストも自家製でできちゃいますし、 「飲む点滴」と言われている甘酒で 元気をチャージしたりも、 今月のプレミアム限定レッスン「酒種酵母あんぱん」のほか、 「甘酒ふわふわロール」の材料にも♪ あんこは、圧力鍋を使わずに炊くシンプルな製法。 つやつやに仕上がります。(冷凍保存可) 甘酒は、炊飯ジャーのほか、鍋や魔法瓶などで保温しながら作る方法も学ぶことができます。 (冷蔵10日ほど可) 「日本人で良かった~♪」と実感できる時間を、 年始に味わいましょうね。 <
■ レッスン内容
和菓子
■ レッスンの流れ
ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■ 受講料
2,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
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