手作り工房「パン日和」
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【仕上がり:5個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:5個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |