手作り工房「パン日和」
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オンライン 冷凍生地deカンパーニュ
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【仕上がり:4個】
【レッスン時間:2時間】
【難易度:★】
「パン生地を冷凍できたらいいのに」
をこたえる冷凍生地レッスン♪
今回は、全粒粉・ライ麦香る
フランスの伝統的なパン
「カンパーニュ」を学びます。
カンパーニュの生地を冷凍庫でストックしておけば、
食べたいときに、食べたい分だけ、
取り出して、焼くことができます。
シンプルなカンパーニュ生地のまま焼いてお食事に合わせたり、
フルーツやナッツをたっぷり混ぜ込んだり、
チーズを包み込んでチーズフォンデュのように楽しんだり、
生地を作るときではなく、
焼くときの気分やTPOにあわせて
自由に楽しむことができます♪
あなたのパンライフに自由度を!
焼き立ての幸せを、手軽に味わえる
冷凍生地を、どうぞお楽しみくださいね。
【学べる事】
*上手な冷凍生地の作り方
*上手な解凍・成形・二次発酵の方法
*バリエーション
*食べ方、タイムスケジュールの楽しみ方
【用意する道具】
オーブン、天板、オーブンペーパー、ボウル2つ、ベラ、スケッパー、ラップ、冷凍用ジップ袋
【開講日程】
10月8日(土)6:00~
10月11日(火)10:00~
10月31日(月)10:00~
【レッスン時間:2時間】
【難易度:★】
「パン生地を冷凍できたらいいのに」
をこたえる冷凍生地レッスン♪
今回は、全粒粉・ライ麦香る
フランスの伝統的なパン
「カンパーニュ」を学びます。
カンパーニュの生地を冷凍庫でストックしておけば、
食べたいときに、食べたい分だけ、
取り出して、焼くことができます。
シンプルなカンパーニュ生地のまま焼いてお食事に合わせたり、
フルーツやナッツをたっぷり混ぜ込んだり、
チーズを包み込んでチーズフォンデュのように楽しんだり、
生地を作るときではなく、
焼くときの気分やTPOにあわせて
自由に楽しむことができます♪
あなたのパンライフに自由度を!
焼き立ての幸せを、手軽に味わえる
冷凍生地を、どうぞお楽しみくださいね。
【学べる事】
*上手な冷凍生地の作り方
*上手な解凍・成形・二次発酵の方法
*バリエーション
*食べ方、タイムスケジュールの楽しみ方
【用意する道具】
オーブン、天板、オーブンペーパー、ボウル2つ、ベラ、スケッパー、ラップ、冷凍用ジップ袋
【開講日程】
10月8日(土)6:00~
10月11日(火)10:00~
10月31日(月)10:00~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4個】
【レッスン時間:2時間】
【難易度:★】
「パン生地を冷凍できたらいいのに」
をこたえる冷凍生地レッスン♪
今回は、全粒粉・ライ麦香る
フランスの伝統的なパン
「カンパーニュ」を学びます。
カンパーニュの生地を冷凍庫でストックしておけば、
食べたいときに、食べたい分だけ、
取り出して、焼くことができます。
シンプルなカンパーニュ生地のまま焼いてお食事に合わせたり、
フルーツやナッツをたっぷり混ぜ込んだり、
チーズを包み込んでチーズフォンデュのように楽しんだり、
生地を作るときではなく、
焼くときの気分やTPOにあわせて
自由に楽しむことができます♪
あなたのパンライフに自由度を!
焼き立ての幸せを、手軽に味わえる
冷凍生地を、どうぞお楽しみくださいね。
【学べる事】
*上手な冷凍生地の作り方
*上手な解凍・成形・二次発酵の方法
*バリエーション
*食べ方、タイムスケジュールの楽しみ方
【用意する道具】
オーブン、天板、オーブンペーパー、ボウル2つ、ベラ、スケッパー、ラップ、冷凍用ジップ袋 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |