手作り工房「パン日和」
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【仕上がり:パウンド1台】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間40分】
スイスの伝統菓子「エンガディーナ」
2022年9月のお楽しみメニューとして
登場します。
さくっとしたタルト生地で
くるみのキャラメル和え「ヌガー」を挟み、
香ばしく焼き上げた焼き菓子は、
子どもも大人も大好きな味。
ヌガーだけでも食べていたい(笑)
タルト生地だけでもなんと美味しいことか。
これを合わせたらもう・・・。
保存性もいい焼き菓子なので、
作り置きおやつとしても、
おもたせの一品としても活躍します。
講座では、
■タルト型(15~16㎝)
で大きく1つで焼成する方法と、
■ミニマフィン型(100円均一で購入可能)
で小さく8つ焼成する方法をお伝えします。
(小さくてもかわいいのです♡)
あなたのとっておきのお菓子に。
お楽しみにしていてくださいね♪
<準備するもの>
計量器、タルト型(15~16㎝)もしくはミニマフィン型(紙製OK)、
オーブン、天板、ボウル2つ、ラップ、めん棒、ゴムベラ、スケッパー、
<学べる事>
①サクサクのタルト生地の作り方
②失敗しないキャラメル作り
③美しいエンガディーナの焼成方法
<開講日>
9月13日(火)13:00
9月23日(金)10:00
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間40分】
スイスの伝統菓子「エンガディーナ」
2022年9月のお楽しみメニューとして
登場します。
さくっとしたタルト生地で
くるみのキャラメル和え「ヌガー」を挟み、
香ばしく焼き上げた焼き菓子は、
子どもも大人も大好きな味。
ヌガーだけでも食べていたい(笑)
タルト生地だけでもなんと美味しいことか。
これを合わせたらもう・・・。
保存性もいい焼き菓子なので、
作り置きおやつとしても、
おもたせの一品としても活躍します。
講座では、
■タルト型(15~16㎝)
で大きく1つで焼成する方法と、
■ミニマフィン型(100円均一で購入可能)
で小さく8つ焼成する方法をお伝えします。
(小さくてもかわいいのです♡)
あなたのとっておきのお菓子に。
お楽しみにしていてくださいね♪
<準備するもの>
計量器、タルト型(15~16㎝)もしくはミニマフィン型(紙製OK)、
オーブン、天板、ボウル2つ、ラップ、めん棒、ゴムベラ、スケッパー、
<学べる事>
①サクサクのタルト生地の作り方
②失敗しないキャラメル作り
③美しいエンガディーナの焼成方法
<開講日>
9月13日(火)13:00
9月23日(金)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:パウンド1台】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間40分】
スイスの伝統菓子「エンガディーナ」
2022年9月のお楽しみメニューとして
登場します。
さくっとしたタルト生地で
くるみのキャラメル和え「ヌガー」を挟み、
香ばしく焼き上げた焼き菓子は、
子どもも大人も大好きな味。
ヌガーだけでも食べていたい(笑)
タルト生地だけでもなんと美味しいことか。
これを合わせたらもう・・・。
保存性もいい焼き菓子なので、
作り置きおやつとしても、
おもたせの一品としても活躍します。
講座では、
■タルト型(15~16㎝)
で大きく1つで焼成する方法と、
■ミニマフィン型(100円均一で購入可能)
で小さく8つ焼成する方法をお伝えします。
(小さくてもかわいいのです♡)
あなたのとっておきのお菓子に。
お楽しみにしていてくださいね♪
<準備するもの>
計量器、タルト型(15~16㎝)もしくはミニマフィン型(紙製OK)、
オーブン、天板、ボウル2つ、ラップ、めん棒、ゴムベラ、スケッパー、
<学べる事>
①サクサクのタルト生地の作り方
②失敗しないキャラメル作り
③ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |