手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 カンパーニュサンド
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【仕上がり:二人分】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間20分】
毎月テーマを変えて開講してる
プレミアム限定レッスン。
4月は、冷蔵庫の中でじっくり熟成させながら
発酵させる「低温長時間発酵」を学びます。
低温熟成って、何がメリット?
↓
◆気泡ぼこぼこのハードパンが焼ける
◆じっくり旨味を増やす時間が取れる
◆多加水も可能なので風味が違う
◆イーストを少なく生地作りを行えるため、
小麦本来のおいしさを引き出せる
◆こねない製法・冷蔵庫に発酵お任せで楽ちん
低温長時間発酵ならではの、
注意点や、
忙しくても美味しいパンが焼ける「楽ワザ」も数多く習得できます。
「今日はぱぱっとストレート法で焼いちゃおう」
「明日美味しい料理とあわせたいから低温長時間で美味しいカンパーニュを作ろう」
など、
シーンや気分に合わせて、パン作りの方法を
自在に変えられる自分になる講座です。
絶品ほうれん草クリームフィリングも
お楽しみに♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル1個、タッパー(800ml~1000ml)、
ゴムべら、スケッパー、ホイッパー
<学べる事>
①低温長時間発酵のパン作り
②旨味・風味を増やすメカニズム
③生地の保存方法・活用方法
④ダッヂブレッドの原理
<開講日>
4月11日(月)9:30~
4月16日(土)6:00~
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間20分】
毎月テーマを変えて開講してる
プレミアム限定レッスン。
4月は、冷蔵庫の中でじっくり熟成させながら
発酵させる「低温長時間発酵」を学びます。
低温熟成って、何がメリット?
↓
◆気泡ぼこぼこのハードパンが焼ける
◆じっくり旨味を増やす時間が取れる
◆多加水も可能なので風味が違う
◆イーストを少なく生地作りを行えるため、
小麦本来のおいしさを引き出せる
◆こねない製法・冷蔵庫に発酵お任せで楽ちん
低温長時間発酵ならではの、
注意点や、
忙しくても美味しいパンが焼ける「楽ワザ」も数多く習得できます。
「今日はぱぱっとストレート法で焼いちゃおう」
「明日美味しい料理とあわせたいから低温長時間で美味しいカンパーニュを作ろう」
など、
シーンや気分に合わせて、パン作りの方法を
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絶品ほうれん草クリームフィリングも
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当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
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<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル1個、タッパー(800ml~1000ml)、
ゴムべら、スケッパー、ホイッパー
<学べる事>
①低温長時間発酵のパン作り
②旨味・風味を増やすメカニズム
③生地の保存方法・活用方法
④ダッヂブレッドの原理
<開講日>
4月11日(月)9:30~
4月16日(土)6:00~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:二人分】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間20分】
毎月テーマを変えて開講してる
プレミアム限定レッスン。
4月は、冷蔵庫の中でじっくり熟成させながら
発酵させる「低温長時間発酵」を学びます。
低温熟成って、何がメリット?
↓
◆気泡ぼこぼこのハードパンが焼ける
◆じっくり旨味を増やす時間が取れる
◆多加水も可能なので風味が違う
◆イーストを少なく生地作りを行えるため、
小麦本来のおいしさを引き出せる
◆こねない製法・冷蔵庫に発酵お任せで楽ちん
低温長時間発酵ならではの、
注意点や、
忙しくても美味しいパンが焼ける「楽ワザ」も数多く習得できます。
「今日はぱぱっとストレート法で焼いちゃおう」
「明日美味しい料理とあわせたいから低温長時間で美味しいカンパーニュを作ろう」
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自在に変えられる自分になる講座です。
絶品ほうれん草クリームフィリングも
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当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上の - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |