手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 おうち喫茶♪ペストリー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:12㎝ペストリー 2個分】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:3時間20分】
リクエストを叶えます♪
2022年最初のプレミアム限定レッスンは、
食べれば誰でも虜になる
あつあつデニッシュ生地にアイスをonした
あの喫茶店スイーツ!
11月の「大人デニッシュ」で
バター折込にチャレンジ♪
1月も折り込み技術をさらに定着させて、
寒い時期のうちに
「折り込みならまかせて」と言える自分へ。
折り込み経験者はこんなことはありませんか?
◆バターがうまく広がらない。
◆どこでどのくらい休ませるかの加減がわからない
◆途中まではいい感じなのに焼くと油っぽくなる
バターの特性、パン生地の特性を
丁寧にレクチャーいたしますので、
バター折込の原理を知り、
実際に手を動かして実証して、
頭にも身体にも落とし込む。
この繰り返しによって、
本当の意味でのご術の「定着」が叶います。
初めての方も、
どうぞ安心してくださいね。
髙橋が丁寧にレクチャーいたします。
サク!ふわ!そしてあつあつにひんやりを乗せた
絶品スイーツを、楽しみましょう♪♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、ビニール袋、布きん、スケッパー、へら、ボウル、木のめん棒、はけ、10~12㎝程度のくりぬけるもの(イングリッシュマフィン型やクッキー型、ココット皿、マグカップなどなど、おうちの中を探してみてください。ない場合は、包丁で切ることもできます)
【難易度:★★★】
【レッスン時間:3時間20分】
リクエストを叶えます♪
2022年最初のプレミアム限定レッスンは、
食べれば誰でも虜になる
あつあつデニッシュ生地にアイスをonした
あの喫茶店スイーツ!
11月の「大人デニッシュ」で
バター折込にチャレンジ♪
1月も折り込み技術をさらに定着させて、
寒い時期のうちに
「折り込みならまかせて」と言える自分へ。
折り込み経験者はこんなことはありませんか?
◆バターがうまく広がらない。
◆どこでどのくらい休ませるかの加減がわからない
◆途中まではいい感じなのに焼くと油っぽくなる
バターの特性、パン生地の特性を
丁寧にレクチャーいたしますので、
バター折込の原理を知り、
実際に手を動かして実証して、
頭にも身体にも落とし込む。
この繰り返しによって、
本当の意味でのご術の「定着」が叶います。
初めての方も、
どうぞ安心してくださいね。
髙橋が丁寧にレクチャーいたします。
サク!ふわ!そしてあつあつにひんやりを乗せた
絶品スイーツを、楽しみましょう♪♪
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、ビニール袋、布きん、スケッパー、へら、ボウル、木のめん棒、はけ、10~12㎝程度のくりぬけるもの(イングリッシュマフィン型やクッキー型、ココット皿、マグカップなどなど、おうちの中を探してみてください。ない場合は、包丁で切ることもできます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:12㎝ペストリー 2個分】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:3時間20分】
リクエストを叶えます♪
2022年最初のプレミアム限定レッスンは、
食べれば誰でも虜になる
あつあつデニッシュ生地にアイスをonした
あの喫茶店スイーツ!
11月の「大人デニッシュ」で
バター折込にチャレンジ♪
1月も折り込み技術をさらに定着させて、
寒い時期のうちに
「折り込みならまかせて」と言える自分へ。
折り込み経験者はこんなことはありませんか?
◆バターがうまく広がらない。
◆どこでどのくらい休ませるかの加減がわからない
◆途中まではいい感じなのに焼くと油っぽくなる
バターの特性、パン生地の特性を
丁寧にレクチャーいたしますので、
バター折込の原理を知り、
実際に手を動かして実証して、
頭にも身体にも落とし込む。
この繰り返しによって、
本当の意味でのご術の「定着」が叶います。
初めての方も、
どうぞ安心してくださいね。
髙橋が丁寧にレクチャーいたします。
サク!ふわ!そしてあつあつにひんやりを乗せた
絶品スイーツを、楽しみましょう♪♪
>>プレミアム限定レッスン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |