手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン ヴィエノワーズ
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【仕上がり:4本】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
「ウィーン風のパン」という名を持つフランスのパン。
ヴィエノワーズ。
19世紀、素朴なパンしかなかったフランスで、
「もっとおいしいパンを食べたい」と
作られたのがはじまり。
上質な小麦粉を使い、
オーストリア・ウィーンの製法で
作られたヴィエノワーズは、
フランスパンの原形に
なったともいわれています。
さっくりとしていて、軽い。
同時にコクもあるおいしいパン。
カフェでのサンドイッチ、
クリームを挟んだミルクフランスなど、
様々な楽しみ方の広がりがあるのも
特徴の一つです。
美しいクープもまた、魅力の一つ。
「切る」だけでなくて、
実は、生地作り、発酵の見極めがものをいいます。
◆具材たっぷりサンドイッチに
◆いろんなクリームを挟んだ菓子パンに
ヴィエノワーズで、
あなたの食卓を
もっと楽しく彩りましょう。
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、スケッパー、へら、ボウル2つ、めん棒、クープナイフ(カミソリ)
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
「ウィーン風のパン」という名を持つフランスのパン。
ヴィエノワーズ。
19世紀、素朴なパンしかなかったフランスで、
「もっとおいしいパンを食べたい」と
作られたのがはじまり。
上質な小麦粉を使い、
オーストリア・ウィーンの製法で
作られたヴィエノワーズは、
フランスパンの原形に
なったともいわれています。
さっくりとしていて、軽い。
同時にコクもあるおいしいパン。
カフェでのサンドイッチ、
クリームを挟んだミルクフランスなど、
様々な楽しみ方の広がりがあるのも
特徴の一つです。
美しいクープもまた、魅力の一つ。
「切る」だけでなくて、
実は、生地作り、発酵の見極めがものをいいます。
◆具材たっぷりサンドイッチに
◆いろんなクリームを挟んだ菓子パンに
ヴィエノワーズで、
あなたの食卓を
もっと楽しく彩りましょう。
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、スケッパー、へら、ボウル2つ、めん棒、クープナイフ(カミソリ)
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
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無料サポート付きです。
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- 【仕上がり:4本】
【難易度:★★】
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「ウィーン風のパン」という名を持つフランスのパン。
ヴィエノワーズ。
19世紀、素朴なパンしかなかったフランスで、
「もっとおいしいパンを食べたい」と
作られたのがはじまり。
上質な小麦粉を使い、
オーストリア・ウィーンの製法で
作られたヴィエノワーズは、
フランスパンの原形に
なったともいわれています。
さっくりとしていて、軽い。
同時にコクもあるおいしいパン。
カフェでのサンドイッチ、
クリームを挟んだミルクフランスなど、
様々な楽しみ方の広がりがあるのも
特徴の一つです。
美しいクープもまた、魅力の一つ。
「切る」だけでなくて、
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◆いろんなクリームを挟んだ菓子パンに
ヴィエノワーズで、
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もっと楽しく彩りましょう。
【準備する道具】
オーブン、計量器、天板、オーブンシート、スケッパー、へら、ボウル2つ、めん棒、クープナイフ(カミソリ) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |