手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 食パンを極める~2種を一度に学ぶ~
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【難易度 ★★】
【2台】
食パンを好きなときにストレスなく作れたら。
そんな思いにこたえます。
「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を
作ることができます。
「普段使いの食パン」をこね、
発酵中に、「おもてなし食パン」を
こしらえる、贅沢なレッスンです。
・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方
・食パン型が1つしかない方
・1つも持っていない方
大丈夫。ご受講可能です。
「おもてなし食パン」は、
トリプルチーズがたまらない
チーズ食パンと、
あんバタートーストにしても美味しい
あん食パンの2種類からお選びいただけます。
「普段使い」「おもてなし」
両方の生地づくりや製法を学び、
TPOや気分に合わせて作り分けが
できるようになります。
【学びポイント】
・基本の食パン生地の扱い方法
・リッチ生地の食パン生地の扱い方法
・2種類の成形方法
・食パンについての知識を増やす
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。 スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料)
- ■ レッスンメニュー
- 「おもてなし食パン」は、 トリプルチーズがたまらない チーズ食パンと、 あんバタートーストにしても美味しい あん食パンの2種類からお選びいただけます。 「普段使い」「おもてなし」 両方の生地づくりや製法を学び、 TPOや気分に合わせて作り分けが できるようになります。 【学びポイント】 ・基本の食パン生地の扱い方法 ・リッチ生地の食パン生地の扱い方法 ・2種類の成形方法 ・食パンについての知識を増やす
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
- ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。 ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |