手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

オンライン 食パンを極める~2種を一度に学ぶ~

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【難易度 ★★】 【2台】 食パンを好きなときにストレスなく作れたら。 そんな思いにこたえます。 「普段使いの食パン」と「おもてなし食パン」を 作ることができます。 「普段使いの食パン」をこね、 発酵中に、「おもてなし食パン」を こしらえる、贅沢なレッスンです。 ・食パン型が2つあるけど有意義に使えていない方 ・食パン型が1つしかない方 ・1つも持っていない方 大丈夫。ご受講可能です。 「おもてなし食パン」は、 トリプルチーズがたまらない チーズ食パンと、 あんバタートーストにしても美味しい あん食パンの2種類からお選びいただけます。 「普段使い」「おもてなし」 両方の生地づくりや製法を学び、 TPOや気分に合わせて作り分けが できるようになります。 【学びポイント】 ・基本の食パン生地の扱い方法 ・リッチ生地の食パン生地の扱い方法 ・2種類の成形方法 ・食パンについての知識を増やす

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「おもてなし食パン」は、 トリプルチーズがたまらない チーズ食パンと、 あんバタートーストにしても美味しい あん食パンの2種類からお選びいただけます。 「普段使い」「おもてなし」 両方の生地づくりや製法を学び、 TPOや気分に合わせて作り分けが できるようになります。 【学びポイント】 ・基本の食パン生地の扱い方法 ・リッチ生地の食パン生地の扱い方法 ・2種類の成形方法 ・食パンについての知識を増やす
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■ 受講料
2,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
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