手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 新玉ねぎのバタークッペ
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【難易度:★★】
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金)10:00
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |