手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

オンライン 新玉ねぎのバタークッペ

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【難易度:★★】 【仕上がり:4本】 パン日和高橋が個人的に 「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする 高橋セレクション♪ 2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。 こねない製法で仕込む生地は、 クッペにも、プチフランスパンにも、 ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。 (それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡) 春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った クッペ。 お好みでブラックペッパーをたっぷり♪ 最後にクープ(切り込み)を入れて、 バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、 最高に美味しい状態に。 【学べる事】 ◆こねない製法のパン作り ◆ハードパンの美味しい焼成方法 ◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法 ◆具材の選び方・扱い方 【準備するもの】 オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き 【zoomレッスン開講日】 4月10日(木)10:00 4月12日(土)6:00 4月25日(金)10:00

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会議アプリ「Zoom」を使用します。 スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料)
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【難易度:★★】 【仕上がり:4本】 パン日和高橋が個人的に 「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする 高橋セレクション♪ 2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。 こねない製法で仕込む生地は、 クッペにも、プチフランスパンにも、 ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。 (それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡) 春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った クッペ。 お好みでブラックペッパーをたっぷり♪ 最後にクープ(切り込み)を入れて、 バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、 最高に美味しい状態に。 【学べる事】 ◆こねない製法のパン作り ◆ハードパンの美味しい焼成方法 ◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法 ◆具材の選び方・扱い方 【準備するもの】 オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き 【zoomレッスン開講日】 4月10日(木)10:00 4月12日(土)6:00 4月25日(金)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
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