パン・ お菓子教室ココット
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フロランタンと高加水フォカッチャ
福田真理子 先生のブログ 2025/5/14 17:10 UP-
5月教室の2回目 今月は フロランタンと高加水フォカッチャ 人気のあるお菓子フロランタン 今日の皆さんも お家で作れるようにと熱心でした🤭 香ばしいサブレとアーモンドの美味しさが お口で弾けます😋 「あっという間になくなってしまいそう」って ぜひチャレンジしてくださいね! 高加水フォカッチャ 水分量の多いゆるゆる生地を ボールとヘラで仕込みます モッチモチの食感とチーズ風味が 後を引く美味しさです おつまみにもピッタリ! 「今晩ワインと合わせていただきます」 と言う方も、良いですね〜👌
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
福田真理子 |
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |