発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
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7年ぶりにリニューアル!発酵基礎レッスン
こばやし ゆき 先生のブログ 2025/1/20 8:32 UP-
おはようございます
大阪市で発酵居酒屋をやっている添乗員のゆっきーです。
2006年に開業したときは天然酵母のパンの先生でしたが今は発酵居酒屋をやりながら全国を飛び回る添乗員に50歳を目前にデビューしました。
元々計画をたてるのが大好き、地図を見るのが大好きでしたのでこの仕事はとてもやりがいがあり大好きです。
お店の方は毎月25日ごろに翌月の予定を発表しますがうまく両立できたら継続しますのでよろしくお願いします
今回は塩麹を作りましたよ。
その塩糀を使ってのインドネシア風焼き鳥のサテーや
ベトナム風揚げ春巻きに
ナシゴレンを簡単炊飯器で作りました
ワンプレートだから少なく見えたけどお腹パンパンになりました。
今回はリニューアル記念で30000→25000円と
割引にしていて、なんと来月スタートクラスもまだこの特典が可能です
このスケジュールで進めますが、3週目のクラスと振替が可能です。
2月と3月は3週目に1名空きが出るので単発で受けたい方も受け入れ可能です。
予約フォーム
メールフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
こちらからお申し込みくださいね。
発酵料理を習ってよかったことは
①料理が簡単になった
②知らない間に健康と美容をゲット
③物価が上がっているが発酵で節約できた
かな?と思います
発酵は何も難しいものではなく日本人が昔からやっていたことなので覚えたらズボラさんにぴったりの調味料ですよー。
ぜひぜひ今年は発酵デビューしてみてください
こちらの長年の便秘が改善された
酵素玄米と奄美大島のミキと無添加燻さないベーコン作りのレッスンも1人からこちらは参加できるのでスケジュールをチェックしてね
営業カレンダー
糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com
先生情報 |
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こばやし ゆき |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |