天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)

麹レッスン

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話題の塩麹 甘酒を使って天然酵母でおやつパンを焼きましょう!

麹を発酵させてストックしておくととっても便利。
疲れた身体にさっと飲めるドリンクや簡単おやつなども試食あり。
塩麹を作ってお持ち帰りもあります~。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ レッスンメニュー
「塩麹のざっくりスコーン」
「甘酒ペーストのクーヘン」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
分割・ベンチタイム→成形→成形発酵→持ち帰り生地のこね→解説→焼成
自然食ランチをいただきながら、そのほかの麹レシピのお話など。
麹おやつの試食もします。
■ 受講料
4500円(お持ち帰りの塩麹、生地、パン、ベジタランチ&酵母のおやつ&お茶付き)

*同じ日に2講座以上参加される方は1000円引き!
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋、塩麹を入れる煮沸した300ccくらいの瓶
■ 備考
このレッスンは卵、バター、牛乳などの動物性食材をつかわない
「ベジタレッスン」になります。
お申し込み締め切りは3日前まで。
キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
材料などの準備のため前々日、前日、当日のキャンセルは全額いただきますことをご了承ください。
■ 関連URL
http://blog.goo.ne.jp/pan-zou/e/63958d63a113d69658e7d24471dc4473
■ 支払方法
クスパ決済
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