天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamil…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母で食パンを焼いてワンパクサンドを作ります!旬野菜キュウリの簡単料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を使って、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を使って、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 西戸崎
- ■ レッスンメニュー
- ☆ホシノ酵母で焼き上げたパンドミーでワンパクサンド
☆スネジャンカ
☆ガスパチョ
☆ビネグレットソースでカルパッチョ
☆夏にピッタリな水玉ケーキ
天然酵母のパン作りを気軽に初めていただけるレッスンです!
ランチメニューとデザートは自宅でも手早くできるレシピをお伝えしております♪
旬野菜の選び方や栄養価
体つくりに効率のよい食事方法も一緒にお話いたします!
日ごろの疑問も解決して帰っていただいてます♪♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手指洗浄消毒、検温
天然酵母パンの成型、焼き上げ
手捏ねで仕上げたパン生地はお持ち帰りいただいて、おうちで復習!
サンドイッチように前日焼いたパンドミーでワンパクサンドを作って、簡単料理と一緒にランチをお召し上がりいただきます。
天然酵母と旬野菜のお勉強とランチレシピの座学付きです! - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ☆エプロン
☆お手拭タオル
☆マスク
☆筆記用具
☆パン生地200gぐらい、お持ち帰り用タッパー(パン生地が4倍に膨らみます少し大きめがおススメです) - ■ 備考
- ブログ→http://ameblo.jp/cafe-suoni
FB→西川昌代
情報はこちらでもUPしております♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ☆3日前の12時までにご連絡をお願い致します、
期限を過ぎますと、食材準備のためレッスン料金の半額をいただいております。
早めにご連絡お願い致します!
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西川昌代 |
|
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |