〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
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- 初心者歓迎
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- 〇えびカツを巻いた
ボリューミーえびフライ
〇濃厚シーフードたっぷりドリア
〇殻も捨てません!
えび殻出汁のミネストローネ - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、えびの殻をむくところからの実習です。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
ご自宅で復習にご活用ください。
毎回3品を講師のデモンストレーションと一部実習後、盛りつけは皆様でいたします。
そしてご試食タイムをお楽しみいただきます。
後片付けをして終了です。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・筆記用具
・ハンドタオル
・エプロン
・保冷剤(必要な方)
・試食を持ち帰る容器(必要な方) - ■ 備考
- レッスン料は、会員¥8000(税込) ビジター¥9000(税込)となります
☆さばいた魚はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- □キャンセルポリシー
●受講日の7日前〜2日前14時まで レッスン料の40%
●受講日の2日前14時〜当日 レッスン料の100%
予めご了承ください
*代理出席も可能です
□レッスン日のお振替について
当月の同レッスンに空席がある場合、お振替が可能です。
(お振替希望日が満席の場合はキャンセル扱いとなります)
事前の食材発注納品等に伴い、お振替お申し出のタイミングにより食材分の費用を申し受けます。予めご了承ください。
●受講日の1日前14時〜当日
¥3,000(税込)の振替え食材費用を申し受けます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |