〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
◆ 鮮魚のお土産付 ◆ お魚さばいておもてなしレッスン◆桜◆
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- 体験
- 初心者歓迎
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- ①お魚をさばきます。初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします
②安心の少人数制。ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます。初心者の方も安心です
③野菜や肉類の料理も含めデモンストレーションで5〜6品作ります
④簡単で再現しやすいレシピです。簡単にチャッチャッとできる料理や、保存がきいて使い回しできる惣菜やソース類をご紹介。盛り付け次第でおもてなし料理に早変わり。簡単だけと豪華で見栄えのする料理です
⑤実践しながら綺麗な盛りつけ方や演出方法、おもてなしのヒントも学べます
⑥毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートを施した食卓で食事タイムをお楽しみいただきます - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。お魚料理を含む5〜6品デモンストレーション後、盛りつけは皆様でいたします。その後、テーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
*体験レッスンの方は、お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤 - ■ 備考
- レッスン料は、会員6000円 体験・一般6600円です
☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください
3月は春爛漫桜のテーブルでおもてなしレッスンです
お魚は「甲烏賊(こういか)」
旬の短い春の烏賊。肉厚で甘みのある美味しい烏賊です。
烏賊のさばき方をマスターしましょう。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、https://imahashike.com/free/omotenashi2をごらんください。
「今橋家」で検索してください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日5日前〜2日前14時までは会員5000円、一般5500円。2日前14時〜当日は当月のレッスン料と同額。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |