〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
人気!今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛が作れる女やけん◆秋の味覚
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- 初心者歓迎
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- 〇〇の女やけんシリーズ
vol.17 今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛が作れる女やけん
塩辛は、塩辛でも肝は加えず、白い塩辛です。
酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います
烏賊をさばくところからはじめて頂きます。
さばいてから沖漬け風塩辛の実習です。
烏賊1杯分の塩辛をお持ち帰り頂くお得なレッスンです。
《レッスン料(税込)》10/1〜
会員 ¥6,000 一般 ¥7,000
- ■ レッスンの流れ
- レッスン内容の説明後、烏賊をさばいて沖漬けを作る実習です。片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤・持ち帰り用容器
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員4000円 一般5000円
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先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |