〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
大人気!《大型魚にチャレンジ!ぶり丸ごと1本さばきましょう》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
年末恒例大人気レッスンを2月に開催します。
魚市場直送のぶり1本(5.5kg前後)をさばきます。さばき終わった時の達成感は感動モノです!
さばいたものは全てお持ち帰りいただきます。
魚市場直送のぶり1本(5.5kg前後)をさばきます。さばき終わった時の達成感は感動モノです!
さばいたものは全てお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- 冬の海の王様「鰤(ぶり)」。魚市場直送のぶり1本(5.5kg前後)をさばきます
さばき終わった時の達成感は感動モノです!
さばいたものは全てお持ち帰り頂き、3枚おろしからさく取りした身は
お正月用をきちんと保存して、あとはお刺身やぶりしゃぶ、照り焼き等々豪華な料理を楽しんでください。
たっぷりでる「あら」は、あら炊きやぶり大根で食べ尽くしてください
1本は量が多いという方用に、半分さばいて持ち帰るシェアプランもあります。
(受講料 【Bシェアプラン】会員:8000円 一般:9000円
詳しくはhttps://imahashike.com/free/buriをごらんください。 - ■ レッスンの流れ
- ぶりを1本さばく実習後、後片付けして終了です。
実習時間は1時間〜1時間30分です。 - ■ 受講料
- 〈税込〉【A】会員:15000円 一般:16500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バッグ(大きめサイズ)
- ■ 備考
- ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください
画像はイメージです。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、「今橋家」で検索してください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室初めての方はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降は当日払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ◎2月3日ご予約
1月28日〜当日、全額のキャンセル料を申し受けます。
◎2月9日ご予約
2月4日〜当日、全額のキャンセル料を申し受けます
予めご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
今橋幸子 |
2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |