〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

(福岡県福岡市早良区)

秋の味覚◆自家製干物が作れる女やけん◆〇〇の女やけんシリーズ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「干物の作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■ レッスンメニュー
自家製の干物はとっても美味しいです。
白ごはんにもお酒にも合いますね。
腹開きと背開きのさばき方でお魚5尾
(基本的に鯵を使用します)をさばきます。
はらわたの処理や魚の洗い方等々、魚の扱い方を学びます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。
干物はなぜ美味しいのか?
干し方のポイント、家にある道具で干す方法など
干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。
◆うろこ取り
◆はらわたの処理
◆魚のさばき方(背開き)
◆魚のさばき方(腹開き)
◆魚の洗い方
◆干物のついて
◆干物の作り方
◆干物の干し方
 等々
*レッスン画像はイメージです
■ レッスンの流れ
お一人5尾ずつさばいて実習していただきます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。
さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。
試食はございません。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■ 備考
《レッスン料(税込)》 10/1〜
会員 ¥5,500  一般 ¥6,500

☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken
をごらんください
『今橋家』で検索してください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めてご受講の方は初回お振込をお願いしております(メールにてお知らせします)。会員様、2回目以降ご受講の方は当日現金支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*《受講日の5日前〜2日前の14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》受講料全額のキャンセル料を申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集