〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

(福岡県福岡市早良区)

潮汁の得意な女やけん◆お土産付き◆〇〇の女やけん講座 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
生臭くない!本当に美味しい魚の出汁をとる方法。うれしいお土産付き!
少人数制できめ細かく丁寧にご指導いたしますので、確実にマスターしていただけます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■ レッスンメニュー
●魚のあら、捨てていませんか?
魚をさばくと頭や骨が残ります。
スーパーでもお魚のあらはお買い得です。
あら炊きや、潮汁、作れたらいいのになぁ・・・

●下処理を実習でやってみましょう。目から鱗なことばかりです!
要は魚の生臭みを取り除くこと。でも頭ではわかっているけど
実際どうずれば良いかわからない、、というのが現実ですね。
ポイントをしっかり押さえていれば、美味しい魚の出汁をとり、
潮汁や、あら炊き、酒蒸しも簡単です。
実習でしっかり魚の生臭みを取り除くコツを身につけましょう。
必ず魚料理のバリエーションが広がります。





■ レッスンの流れ
レッスン内容の説明後、真鯛のあらの下処理実習、潮汁のデモンストレーション後、潮汁の試食。後片付けをして終了です。
下処理したあらは全部お持ち帰り。家で美味しい潮汁を作りましょう。
潮汁レシピ付き。
■ 受講料
(税込)会員3500円・一般4500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■ 備考
〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken
をごらんください
『今橋家』で検索してください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員2500円  一般3500円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集