〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
GWお魚マスター 1《お魚料理のただ2つの大事なこと》
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- 初心者歓迎
- 男性OK
これさえ押さえれば、お魚料理は大丈夫!基本中の基本を学ぶ充実した内容です。
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆
連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!
Lesson1
《お魚料理のただ2つの大事なことを覚えて4つの基本技術をマスターする》
ただ2つの大事なことをふまえて、旬の真鯛を使用し身も骨も余すことなく使い切る4つの基本中の基本になる技術をマスターし、3つの料理に展開します。他の料理にも応用がきく充実した内容です。魚は切り身の状態から料理スタートです。
その他3つのLessonがございます。
詳しくは、ホームページをごらんください。
http://www.imahashike.com
『今橋家』で検索! - ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションと実習をまじえたレッスン
作った料理で食事タイムをお楽しみください
その後片付けして終了
《メニュー》
●真鯛のあら炊き ●鯛めし
●真鯛のソテー鯛あら出汁のスープ仕立て - ■ 受講料
- (税込)会員5000円・一般6000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- 詳しくはhttp://www.imahashike.com
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先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |